. Дубна: 9 oC
Дата 28.09.2020

Около 300 россиян, доставленных из зарубежья благодаря усилиям Правительства РФ, размещены на территории Подмосковья для прохождения карантина.

Для этих целей Минмособлимуществом совместно с администрациями городских округов Московской области подготовлены обсервации, которых достаточно, чтобы разместить на карантин всех соотечественников, возвращенных в Россию. Об этом рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Со 2 апреля в аэропорте Шереметьево представители Правительства Московской области встречают рейсы с российскими туристами, которых возвращают из других стран, и доставляют к местам проживания или временного пребывания, чтобы не допустить распространения COVID-2019.

В аэропорте людей встречают представители Роспотребнадзора и областных структур, обеспечивают защитным средствами, после чего они проходят обязательный санитарный контроль. После прохождения контроля жителей Москвы, Подмосковья и других регионов, развозят по домам или размещают в обсервациях Подмосковья для соблюдения 14-дневного карантина. В обсервациях их обеспечивают питанием и ежедневно подвергают медосмотру. Перевозку граждан обеспечивает министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Первые 70 россиян, прилетевшие из Алжира, Германии, Бразилии, Перу, Лондона и Италии, уже завершили пребывание в обсервациях Подмосковья и отправлены домой в Петербург и Ленобласть. Их тесты на коронавирус показали отрицательные результаты.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить