. Дубна: 19 oC
Дата 26.09.2020

«На плато мы вышли. Я думаю, что мы будем на нём какое-то время стоять, потом снижение продолжится. Что касается госпитализаций, то, к сожалению, госпитализаций ещё много и их количество по-прежнему растёт. И наша система здравоохранения работает в очень напряженном режиме», – сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

Из-за коронавируса нагрузка на скорую медицинскую помощь сильно выросла. Чтобы экипажи быстрее приезжали к заболевшим жителям МО, Минпромторг РФ передал региону 16 полностью оснащённых всем необходимым оборудованием автомобилей. В каждом транспортном средстве есть аппарат ИВЛ, дефибриллятор, электрокардиограф и пульсоксиметр.

Также губернатор отметил, что врачи в регионе уже получают положенные региональные и федеральные выплаты, а средств индивидуальной защиты медиков и лекарств для лечения больных коронавирусом в области достаточно. Регулярно идёт закупка костюмов, наращивается выпуск масок и респираторов.

Берегите себя и по возможности оставайтесь дома!

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить