. Дубна: -1 oC
Дата 21.10.2020

В ОЭЗ «Дубна» резидент «Мега-Пласт» откроет производство пэт-преформ и укупорочной продукции. Сегодня компания активно ведет строительство производственно-складского комплекса, запуск которого запланирован на II квартал 2021 года.

Инвестиции в проект составят более 316 млн рублей.

Головная компания резидента «Мега-Пласт» работает на отечественном рынке упаковочных материалов более 20 лет. Сегодня она является одним из крупнейших производителей пэт-преформ в нашей стране. Продукция используется производителями молока, алкогольных и безалкогольных напитков, кулинарных соусов, а также предприятиями химической промышленности – для производства упаковки под жидкое мыло, шампунь, удобрения, масло для техники, а в последнее время в связи с пандемией коронавируса и под дезинфицирующие средства.

«Компания «Мега-Пласт» возводит на территории ОЭЗ «Дубна» корпус площадью более 5 тыс. кв. метров и планирует создать на новом предприятии до 80 рабочих мест, - отметила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева. - В реализацию проекта резидент ОЭЗ «Дубна» инвестирует 316,5 млн рублей, а после выхода предприятия на полную мощность предполагает занять до 5% доступного рынка пэт-преформ в России».

Сегодня на площади свыше 1 га правобережной площадки ОЭЗ «Дубна» компания «Мега-Пласт» активно продолжает строительство. Комплекс будет состоять из 1-этажных производственного и складского блоков и 4-этажного административного здания. Предприятие оснастят высокотехнологичным оборудованием.

К настоящему моменту уже полностью завершены работы по устройству фундаментов, а также монтажу металлоконструкций корпуса. Сейчас ведутся работы по устройству кровли и начинается устройство фасадов. Завершить строительство производственно-складского комплекса и установить оборудование планируется во втором квартале 2021 года и уже с 1 июля запустить производство. На начальном этапе мощность пэт-преформ составит 500 млн единиц в год.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить