. Дубна: -7 oC
Дата 08.03.2021
rss vk ok fb twitter

В 2020 году Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области начало формировать перечень субъектов МСП, имеющих статус социального предприятия. Перечень формируется ежегодно, не позднее 5 июля текущего календарного года.

В 2021 году перечень формируется по состоянию на 1 июля. Информация об отнесении субъектов МСП к социальным предприятиям включается в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

С 11 января по 30 апреля предприниматели могут подать пакет документов для получения статуса социального предприятия в центры «Мой бизнес».

Обращаем внимание, что финансовая поддержка может быть предоставлена только субъектам МСП, имеющим статус социального предприятия. Дополнительно планируется создание комплекса региональных мер поддержки социальным предприятиям, входящих в Перечень.

  • Кто может получить: ИП, юридические лица
  • Регулирующие документы: Федеральный закон от 24.07.2007 № 209-ФЗ, закон Московской области от 16.07.2010 № 95/2010-ОЗ. 
  • Контакты центра «Мой бизнес» в Дубне: электронная почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Социальное предпринимательство является одним из приоритетных направлений поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП) в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Федеральным законом от 26.07.2019 № 245-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» в части определения понятий социального предпринимательства и социального предприятия (статья 24.1). Теперь непосредственного в законе установлено, каким условиям должен соответствовать субъект МСП для отнесения его к деятельности к социальному предпринимательству.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить