. Дубна: -9 oC
Дата 08.03.2021
rss vk ok fb twitter

В Дубне запущено уникальное для России производство двусторонних игл с камерой визуализации для забора венозной крови. Первое в России серийное производство таких игл от компании «Гранат Био Тех», разместившей свое предприятие в ОЭЗ «Дубна», значительно снизит долю импорта.

По данным компании, в России отсутствует производство игл с камерами визуализации полного цикла. Отечественный спрос на эту продукцию удовлетворяется за счет поставок из Китая, США и стран ЕС.

В июне 2019 года ФРП (под управлением ВЭБ.РФ) предоставил компании «Гранат Био Тех» льготный заем по программе «Комплектующие изделия» в размере 389 млн рублей на закупку современного оборудования. Общий бюджет проекта по созданию нового производства составил 487 млн рублей. «Гранат Био Тех» является одним из якорных резидентов медико-биологического кластера ОЭЗ «Дубна» с 2016 года. Согласно проекту, производство обеспечивает рабочими местами 75 высококвалифицированных специалистов.

С помощью займа ФРП предприятие организует серийное производство двусторонних игл с камерой визуализации для взятия венозной крови.

В рамках проекта планируется запустить производство пластиковых компонентов иглы (камер визуализации и колпачков), а также сборочное производств иглы, включая этикирование и упаковку.

Камера визуализации на игле позволит медперсоналу максимально правильно определять момент попадания иглы в вену пациента, снизив возможные болезненные ощущения, образование гематом и травматизацию.

На текущий момент в России отсутствует производство игл с камерами визуализации полного цикла. Отечественный спрос на двусторонние иглы в основном удовлетворяется китайскими, американскими и европейскими производителями. После реализации проекта доля иностранных компаний на этом рынке в России снизится со 100% до 70%.

Предприятие намерено ежегодно выпускать около 80 млн двусторонних игл с камерой визуализации. Продукция будет реализовываться через сеть дистрибьюторов, а также поставляться напрямую в медицинские учреждения.

Источник

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить