. Дубна: 28 oC
Дата 22.06.2021
rss vk ok fb twitter

О первом в России производстве мягких контактных линз, в частности, инновационных бифокальных для лечения миопии, компания «Окей Вижен Технолоджи» заявила на международной научно-образовательной офтальмологической конференции «День зрения–2021».

«Сегодня число пациентов с миопией стремительно растет во всем мире, – рассказал д.м.н., профессор, генеральный директор и собственник компаний-участников ООО «Окей Вижен» Александр Мягков. – Она имеет свойство прогрессировать и, по оценкам экспертов, к 2030 году половина населения Земли может стать миопами. Степень заболевания очень важна, так как миопия с показателем выше 6 диоптрий почти в 40 раз увеличивает риск возникновения осложнений на сетчатке глаза в пожилом возрасте и, как следствие, инвалидности по зрению. Поскольку лазерная коррекция зрения запрещена в период роста глазного яблока (в среднем до 21 года), основной стратегией врачей-офтальмологов в борьбе с близорукостью является применение оптических средств коррекции – очков и контактных линз, в том числе специальных дизайнов для контроля миопии».

На данный момент существует немало методов контроля миопии, но именно бифокальные мягкие контактные линзы, разработанные специалистами «Окей Вижен» совместно с «Национальным институтом миопии», министерство здравоохранения РФ внесло в перечень клинических рекомендаций в качестве эффективного средства для лечения этого заболевания.

Увидеть процесс выпуска инновационных линз и оценить преимущества нового производства одними из первых смогли участники VIII ежегодной научно-образовательной конференции для офтальмологов и оптометристов «День зрения–2021». Ее главными темами стали профилактика и лечение близорукости у взрослых и детей, поэтому компания «Окей Вижен Технолоджи» приняла участие в организации мероприятия неспроста. Конференция, проходившая в онлайн и оффлайн-форматах, собрала около 5 тысяч ведущих специалистов данной области медицины со всего мира – из России, Украины, Белоруссии, Узбекистана, Казахстана, Таджикистана, Армении, Молдовы, Италии, США, Франции, Туниса и других стран. 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить