. Дубна: 18 oC
Дата 04.08.2021
rss vk ok fb twitter

На совещании в Совете Федерации обсудили меры по инвестиционной привлекательности ОЭЗ технико-внедренческого типа, в том числе установление пониженной ставки по страховым взносам для их резидентов.

Сегодня льгота по уплате страховых взносов по ставке 7,6% установлена только для резидентов ОЭЗ, осуществляющих деятельность в сфере информационных технологий. Для остальных инвесторов технико-внедренческих зон с 2020 года такая преференция не предусмотрена.

Льготный режим позволяет привлекать широкий круг инвесторов в ОЭЗ, где технико-внедренческая деятельность является основной, но не принимает во внимание, что высокотехнологичная сфера рассчитана на проведение исследований и разработок, требующих участия квалифицированного высокооплачиваемого персонала. Проекты наукоемких компаний, их разработки и инновационная продукция играют значимую роль в развитии российской экономики. С учетом этих факторов ранее сенаторы разработали законопроект, который на 10 лет устанавливает данную льготу и для других компаний-резидентов зон технико-внедренческого типа.

21 июля в Совете Федерации в формате онлайн- и видеоконференцсвязи состоялось совещание, на котором обсуждались меры по обеспечению инвестиционной привлекательности технико-внедренческих ОЭЗ, в том числе преимущества предложенных в законопроект изменений по установлению пониженных тарифов страховых взносов в совокупном размере 7,6% для ОЭЗ ТВТ.

Установление пониженных тарифов страховых взносов в совокупном размере 7,6% для ОЭЗ ТВТ участники совещания в Совете Федерации в большинстве своем поддержали.

Источник

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить