. Дубна: -4 oC
Дата 04.12.2021
rss vk ok fb twitter

ОКБ «Аэрокосмические системы» стало победителем конкурса «Авиастроитель года». Сразу две работы Опытно-конструкторского бюро «Аэрокосмические системы» стали дипломантами этого авторитетного отраслевого конкурса.

Заслуженную награду в номинации «За эффективную систему послепродажного обслуживания авиационной техники российского производства» получила «Разработка и постановка на производство трубопроводных систем самолетов МС-21 и SSJ-100, базирующихся на радиальном обжиме соединительных фитингов».

В номинации «За создание новой технологии» дипломом конкурса отмечена «Разработка технологии сборки летательных аппаратов с применением модульного построения».

«Данные работы выполнялись ведущими инженерами-конструкторами нашего ОКБ. Весь цикл разработки, от идеи проекта до проведения испытаний, занял чуть больше года. Результаты данных проектов имеют большое значение для развития отрасли и широкий диапазон применения как для гражданских, так и для военных летательных аппаратов.  Основная ценность разработки технологии сборки летательных аппаратов с применением модульного построения заключается в том, что за счет ее применения значительно сокращает цикл окончательной сборки воздушного судна и сохраняются все качественные характеристики. А проектирование трубопроводов с применение обжимных технологий позволяет снизить конечную массу системы, добиться высокого уровня технологичности, исключить специальные технологические процессы, пайку или сварку на сборке», — рассказал директор Центра разработки распределительных систем ОКБ «Аэрокосмические системы» Александр Казаков.

В этом году экспертный совет организационного комитета конкурса, в который входит более 40 признанных ведущих специалистов авиационной отрасли, рассмотрел более 100 работ в десяти номинациях.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить