. Дубна: -4 oC
Дата 04.12.2021
rss vk ok fb twitter

Компания «Пуль-сар» запустила в производство «Лимфоблок» – уникальный медицинский препарат в три раза сократит пребывание в больнице пациентов с онкологией после хирургических операций. 

Проект компании «Пуль-сар» направлен на локализацию и разработку медицинских средств для хирургии, в том числе производство изделий для остановки кровотечений. Компания уже выпускает средство «Гемоблок» собственной разработки. Жидкий гемостатик, обладающий кровоостанавливающим действием, не имеет аналогов в мире, а особенность действия заключается в том, что он химически нейтрален и не повреждает ткани организма. Данный препарат занимает значительную долю рынка гемостатических средств РФ и экспортируется во многие европейские и азиатские страны. А недавно компания получила регистрационное удостоверение еще на одно медицинское изделие – «Лимфоблок», – которое по совокупности параметров также не имеет аналогов ни в России, ни за рубежом, и начала его производство и поставку в отечественные онкологические больницы и клиники.

Медицинский препарат в первую очередь будет применяться при проведении хирургических операций. Общеизвестно, что способность крови свертываться предотвращает кровопотери, и происходит это благодаря балансу свертывающей и противосвертывающей системы. Однако в некоторых случаях организм человека не справляется и тогда на помощь ему приходят препараты-гемостатики.

«Лимфоблок» является единственным в мире препаратом для блокирования лимфоистечения при операциях по удалению лимфоузлов, - рассказала генеральный директор ООО «Пуль-сар» Ксения Менглет. - По составу препарат сходен с «Гемоблоком», но обладает более плотной матричной структурой, позволяющей эффективно пломбировать внутренние микрополости, быстро восстанавливая поврежденную ткань. «Лимфоблок» служит для профилактики и остановки лимфоистечений при хирургических операциях и травмах. Его применение позволит в 3 раза сократить пребывание пациентов с онкологией в больнице после хирургических операций». 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить