. Дубна: 1 oC
Дата 03.12.2021
rss vk ok fb twitter

Прокуратура города выявила многочисленные нарушения требований природоохранного законодательства в деятельности ООО «Пантеон» при осуществлении работ по утилизации медицинских и биологических отходов.

Проверки были проведены по результатам проверок по обращениям жителей города и депутатов Совета депутатов городского округа Дубна.

Несмотря на внесенные меры прокурорского реагирования, ООО «Пантеон» деятельность по утилизации медицинских и биологических отходов самостоятельно не прекратил.

В связи с изложенным, в интересах неопределенного круга лиц, прокуратурой города в суд подано исковое заявление о приостановлении деятельности ответчика по утилизации медицинских и биологических отходов, а также деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов производства и потребления, на производственном участке, расположенном на земельном участке с кадастровым №50:40:0010410:30, по адресу: г. Дубна, Коммунальный проезд, д. 21, до:

  1. Получения в установленном законом порядке положительного заключения государственной экологической экспертизы на «Комплекс термического обезвреживания отходов «IMA 2006F»;
  2. Установления размера санитарно-защитной зоны по объекту производства по адресу: г. Дубна, Коммунальный проезд, д. 21.

Решением Дубненского городского суда исковое заявление прокуратуры города удовлетворено. Работа предприятия ООО «Пантеон» на производственном участке в Дубне будет приостановлена (прекращена) по вступлению решения Дубненского городского суда в законную силу по результатам рассмотрения дела в апелляционном порядке в Московском областном суде.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить