. Дубна: 21 oC
Дата 14.08.2022
rss vk ok fb twitter

Корпорация «Промтех», ОКБ «Аэрокосмические системы» провели конкурс по программированию среди студентов университета «Дубна». Его призеры пройдут оплачиваемую стажировку в ИТ-структурах организации.

Корпорация «Промтех» сотрудничает с университетом «Дубна» с момента своего основания. Так, компания «Промтех-Дубна» первой среди инвесторов заключила договор целевого обучения студентов вуза, а ОКБ «Аэрокосмические системы» еще с 2011 года начала принимать на практику и стажировку учащихся четвертого курса университета. Всего за последние два года более 100 студентов прошли обучение в компаниях корпорации, а минувшим летом практические навыки здесь получили почти 50 ребят.

Конкурс по программированию «Промтех Digital Day» был организован Корпорацией «Промтех», ОКБ «Аэрокосмические системы» в онлайн-формате. В нем приняли участие студенты 1-6 курсов направлений Института системного анализа и управления, а также Инженерно-физического института. За 4 часа ребята, используя свои знания и эрудицию в ИТ-технологиях, а также математическую подготовку и изобретательность, должны были решить 4 задачи.

«Мы поддерживаем талантливую молодежь и используем передовые технологии не только в работе, но и в профориентации, – рассказала заместитель генерального директора по персоналу ОКБ «Аэрокосмические системы» Инна Жукова. – Данный конкурс – это прежде всего возможность для студентов попробовать свои силы, применить полученные знания и навыки в профессии в перспективной компании».

Единогласным победителем конкурса стал студент первого курса направления «Программная инженерия» Никита Новохатько, призовые места заняли магистры Марк Шавловский и Даурен Габдрахимов. Все они получили подарки и дипломы, а главное – предложения о прохождении оплачиваемой стажировки в ИТ-структурах ОКБ «Аэрокосмические системы». Основными же итогами конкурса по программированию «Промтех Digital Day» стали карьерный старт, ценные призы и бесценный опыт.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить