. Дубна: -7 oC
Дата 29.01.2022
rss vk ok fb twitter

Росздравнадзор выдал лицензию на производство и техническое обслуживание диагностического медицинского оборудования компании «Елс-Мед». Первые партии УЗИ-аппаратов уже начали поступать в отечественные медучреждения.

«Наша компания специализируется на разработке современного медицинского оборудования высшего качества в сфере диагностики, – рассказал генеральный директор ООО «Елс-Мед» Евгений Хрипко. – Оно предназначено для обеспечения потребностей отечественных терапевтических и лечебно-профилактических учреждений, а также частных клиник. Сегодня мы уже произвели несколько новых образцов рентгеновских и ультразвуковых аппаратов, которые прошли необходимую техническую и токсикологическую экспертизу. Лицензия Росздравнадзора дает компании официальное разрешение на выпуск и техническое обслуживание этого оборудования, и сейчас мы начинаем его поставку в отечественные медучреждения. По нашим расчетам после выхода на полную производственную мощность продукция завода должна занять до 10% рынка рентген- и УЗИ-аппаратов в России».

Первым к заказчикам поступает стационарный УЗИ-аппарат ELS-500 экспертного класса. Он имеет высококачественное разрешение изображения, широкий ряд функций и опций, эргономичный и современный дизайн. Данная машина оснащена всем необходимым для исследования сердца и кардиологии, брюшной полости, периферических сосудов, поверхностных и скелетных мышц и предназначена для применения в гинекологии, акушерстве, урологии, неонатологии и других областях медицины. В современном аппарате УЗИ буквально все продумано для удобства как врача, так и пациента.

В следующем 2022 году резидент намерен расширить линейку оборудования, к ней добавятся УЗИ-аппараты планшетного типа, а также рентгенографическое оборудование, документы на регистрацию которого уже находятся в завершающей стадии, а образцы параллельно проходят испытания. Планируется также выпуск мониторов пациента, с помощью которых в стационарах отслеживаются пульс, температура, другие параметры, и запуск в производство МРТ и КТ аппаратов.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить