. Дубна: 7 oC
Дата 24.05.2022
rss vk ok fb twitter

Первый в России аналог комбинации беклометазона и формотерола собственной разработки и производства компании «ПСК Фарма» стал доступнее для пациентов.

С этого года препарат для лечения астмы и легких можно свободно приобретать в аптеках.

С 2022 года доступность нового препарата для лечения бронхиальной астмы и хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) повысилась. Препарат в наиболее удобной для приема пациентами форме дозированного аэрозольного ингалятора пополнил пульмонологический портфель компании, став 18-м ингаляционным лекарственным средством в линейке. Регистрационное удостоверение на него было выдано в ноябре 2021 года.

Содержащийся в препарате беклометазон призван уменьшить воспаление в тканях, а действие формотерола направлено на расширение дыхательных путей. Произведенный по самым современным технологиям препарат способен на 30% улучшить доступность для пациентов, которым показана терапия бронхиальной астмы и ХОБЛ, - с этого года они могут приобретать лекарственное средство не только по льготе, но и в аптеках.

Работа по расширению портфеля препаратов для комплексной терапии бронхиальной астмы и хронической обструктивной болезни легких ведется в компании уже восьмой год, с момента ее основания. «Таким образом, мы продолжаем реализацию своей цели: сделать доступным качественное лечение для каждого пациента», - подтверждает генеральный директор ООО «ПСК Фарма» Евгения Шапиро.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить