. Дубна: 10 oC
Дата 29.09.2022
rss vk ok fb twitter

Новые меры поддержки для бизнеса по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» начнут действовать в Подмосковье с августа.

Об этом сообщил губернатор Андрей Юрьевич Воробьев на совещании с руководящим составом областного правительства и главами городских округов.

«Экономика, рабочие места, благоприятный инвестиционный климат — то, в чем все ветви власти должны максимально оказывать содействие. У нас весьма неплохо идет эта работа, появляются новые предприятия. С августа стартуют еще две меры поддержки — это субсидии малому бизнесу для выхода на маркетплейсы и гранты социальным и молодым предпринимателям. Можно будет получить до 500 тысяч рублей на свой проект, на дальнейшее развитие», — сказал глава региона.

Субсидией смогут воспользоваться производители товаров в Подмосковье. Ее размер — не более 50% затрат текущего года на комиссию и продвижение товаров на маркетплейсах и не более 500 тыс. рублей на одного получателя. Субсидия предоставляется онлайн через региональный портал госуслуг.

Грант для социальных и молодых предпринимателей предусматривает компенсацию 75% от запланированных затрат в размере до 500 тысяч рублей. Чтобы его получить, необходимо иметь помещения и имущество для реализации проекта, при этом доля собственных средств, вложенных в проект, должна составлять не ниже 25%, а заявитель должен быть включен в перечень соцпредприятий.

Помимо этого, ориентировочно с сентября этого года будут предоставляться субсидии на социальное предпринимательство — это компенсация 85% от фактических операционных затрат за год до 2 млн рублей. Заявитель должен соответствовать следующим критериям: рост рабочих мест и средней заработной платы, увеличение налоговых отчислений.

Цель нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» — поддержать бизнес на всех этапах его развития: от стартовой идеи до расширения и выхода на экспорт. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить