. Дубна: -6 oC
Дата 07.12.2022
rss vk ok fb twitter

Руководителей технологических компаний приглашают принять участие в конкурсах Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.  

Одной из ведущих конкурсных программ фонда, на которую ведется прием заявок, является – «Внедрение-искусственный интеллект», проводимая в рамках федерального проекта «Искусственный интеллект» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Конкурсная программа ориентирована на поддержку малых предприятий, которые имеют положительную деловую репутацию и опыт продаж, планирующих внедрение собственных решений в области искусственного интеллекта.

Грант предоставляется для реализации технологических проектов по следующим направлениям:

- компьютерное зрение;

- обработка естественного языка;

- распознавание и синтез речи;

- интеллектуальные системы поддержки принятия решений;

- перспективные методы искусственного интеллекта.

Максимальный размер гранта  –  до 50 млн.рублей.

Плановый срок выполнения проекта  –  21/27 месяцев.

Заявки на участие в конкурсной программе принимаются c 12 сентября 2022 года через систему АС Фонд-М по адресу: https://online.fasie.ru.

Продолжается приём заявок на конкурсную программу «Коммерциализация». Основная цель конкурсной программы – финансовое обеспечение инновационных проектов, результаты которых имеют перспективу коммерциализации.

Гранты предоставляются в форме субсидий на финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией инновационных проектов, результаты которых имеют перспективу коммерциализации, за исключением расходов на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ.

Цель конкурсной программы – оказание финансовой поддержки малым инновационным предприятиям, завершившим НИОКР и планирующим создание или расширение производства инновационной продукции.

Размер гранта по конкурсной программе «Коммерциализация»  – до 20 млн. рублей.

Заявки на участие в конкурсной программе принимаются через систему АС Фонд-М по адресу: https://online.fasie.ru.

Обращаем внимание, что в настоящее время проводится прием заявок для участия в конкурсной программе «Старт», которая направлена на создание новых и поддержку существующих малых инновационных предприятий, находящихся на начальной стадии развития и стремящихся разработать и освоить производство новой продукции, технологии или услуги с использованием результатов собственных научно-технических и технологических исследований, имеющих значительный потенциал коммерциализации.

В рамках конкурсной программы отбираются проекты по следующим тематическим направлениям:

- цифровые технологии;

- медицина и технологии здоровьесбережения;

- новые материалы и химические технологии;

- новые приборы и интеллектуальные производственные технологии;

- биотехнологии;

- ресурсосберегающая энергетика.

Программа реализуется в 2 этапа:

1-й этап Программы (Конкурс «Старт-1»);

2-й этап Программы (Конкурс «Старт-2»).

Второй этап реализации конкурсной программы (конкурс «Старт-2») направлен на обеспечение проведения НИОКР (на основе полученного ранее научно-технического задела), результаты которых позволят перейти к первым продажам создаваемой инновационной продукции.

Заявки на участие в конкурсной программе «Старт» принимаются через систему АС Фонд-М по адресу: https://online.fasie.ru.

Подробную информацию о конкурсах фонда можно получить в Министерстве инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Контактные лица:

Бабайкин Андрей Андреевич, телефон: 8(498)602-06-04 (доб. 40-857), электронная почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. 

Ерошок Алексей Юрьевич, 8(498)602-05-86, электронная почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Горшелева Елена Борисовна 8(498)602-06-04 (54-206), электронная почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить