Резиденты ОЭЗ "Дубна" экспортируют продукцию по всему миру

Производство "Препрег-СКМ"
Сегодня свои товары продают за границу не только крупные, но и небольшие наукоемкие предприятия с выручкой в несколько десятков миллионов рублей. Подтверждением тому является высокотехнологичная продукция инвесторов ОЭЗ "Дубна".
Возможность экспортировать свои товары малому бизнесу дают действующие на территории особой экономической зоны льготы, государственные преференции, а также готовая инфраструктура, позволяющие экономить средства на начальном этапе организации предприятия, а в дальнейшем и на производстве.
 
- У нас много компаний в каждом направлении деятельности, выпускающих продукцию, в том числе импортозамещающую, которая по своим характеристикам не уступает зарубежным аналогам, - говорит генеральный директор АО "ОЭЗ ТВТ "Дубна" Антон Афанасьев. – Несмотря на санкции, иностранные инвесторы продолжают сотрудничать с российским бизнесом, инвестировать в интересные проекты, а многие наши резиденты заключают выгодные для них контракты и экспортируют товары, изделия, услуги и в страны Европейского союза, и даже в США. Я уже не говорю о том, что поставки идут в Азербайджан, Беларусь, Казахстан и другие бывшие республики Советского Союза. Кто откажется от высокотехнологичной и к тому же качественной продукции?
 
Действительно, никто. Например, компания, специализирующаяся на разработке, производстве и техническом комплектовании предприятий силовым электротехническим оборудованием ЗАО "МПОТК "ТЕХНОКОМПЛЕКТ" на протяжении многих лет успешно сотрудничает с Казахстаном и Белоруссией. Оборудование резидента находит применение в нефтегазовой, химической и горнодобывающей промышленности, на предприятиях цветной и черной металлургии, в электроэнергетике, на транспорте и в станкостроении. Только за 3 последних года в названные страны было продано электрической распределительной и регулирующей аппаратуры на сумму более 50 млн. рублей. А в настоящее время резидент ведет переговоры о поставках в Узбекистан и Иран.
 
Резидент ООО "Препрег-Дубна" является дочерней компанией АО "Препрег-СКМ", которая получает около трети годовой выручки от продажи за границу своей продукции – тканей и лент из углеродного волокна. Сегодня в ассортименте современного ткацкого производства насчитывается более 200 наименований текстильных структур, в их числе углеродные, стеклянные, гибридные и дизайнерские ткани, углеродные сетки, нетканые материалы. Углеродные полотна в составе композиционных материалов отличаются легкостью, прочностью, коррозионной стойкостью и востребованы в гражданской авиации, судостроении, автомобилестроении, строительстве, ветроэнергетике, медицине и в производстве спортивного инвентаря. Свою продукцию "Препрег-СКМ" поставляет во многие страны Европы, в том числе, в Германию, Австрию и Италию.
 
"Прогресстех-Дубна" входит в группу компаний "Прогресстех" - лидера рынка инженерных сервисных услуг в аэрокосмической области, разрабатывающей системы и узлы самолетов для авиапроизводителей всего мира. Компания "Прогресстех-Дубна" принимала участие в программах современных гражданских самолетов, таких как А-350 (Airbus) Columbus (Cessna), G 650 (Gulfstream) MRJ (Mitsubishi). Также она активно участвует в проектах по модификации линейки гражданских самолетов Airbus, включая конвертацию самолетов семейства А-320/321 из пассажирских в грузовые варианты. Еще одно направление – участие инженеров компании в международных проектах по разработке научного и технологического оборудования.
 
Стабильное увеличение объемов разработки высокотехнологичных авиационных игр-симуляторов демонстрирует компания "Студия Игл Дайнемикс". Сегодня миллионы копий симуляторов этого резидента установлены на компьютерах любителей авиации и техники по всему миру. Студия является мировым лидером в разработке программных продуктов, моделирующих реалистичное поле боя и военную технику для огромного рынка пользователей. Резидент постоянно расширяет не только объем продаж, но и линейку разработанных моделей летательных аппаратов. Среди последних разработок можно встретить как тактический истребитель F/A-18C Hornet, так и тренировочные самолеты Як-52 и Л-39C. Общая выручка компании за весь период деятельности в качестве резидента ОЭЗ уже превысила 924 млн. рублей.
 
Сегодня с иностранными заказчиками сотрудничают порядка 20 компаний, ведущих свою деятельность на территории особой экономической зоны в Дубне. Всего же резиденты ОЭЗ выручили от продажи своей высокотехнологичной продукции, в том числе за рубеж, более 20,6 млрд. рублей.
Источник

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Срочные новости

Отключения света

АО «Мособлэнерго» информирует о плановых отключениях электроэнергии в связи с проведением техническо...

Диспансеризация переносится на левый бер…

Уважаемые пациенты! 25 мая, в субботу,  Дубненская городская больница проводит Единый день дисп...

Молочная кухня: кормящие папы и дети 80-…

Изменения в выдаче питания от губернатора для беременных, кормящих мам и детей до 3 лет произошли в ...

«Работа в России» составляет ТОП ваканси…

ГКУ МО Дубненский ЦЗН информирует о новом функционале ТОП-5 высокооплачиваемых и востребов...

Депутатский прием: успевайте прийти

Публикуем график приема жителей Дубны депутатами Совета депутатов 21 мая 2019 года. Прием проводится...

Реклама

Новости бизнеса

Компания «Радужные технологии» гарантирует безопа…

Разработанная резидентом ОЭЗ «Дубна» компанией «Радужные т...

Резиденты ОЭЗ "Дубна" получили 730 млн и…

На круглом столе "ОЭЗ "Дубна" - территория успешного бизнеса...

Резидент ОЭЗ «Дубна» удостоен премии за социальную…

Компания «Паскаль Медикал» с ее производственной площадкой...

Заявки на субсидию МСП принимаются онлайн

Уважаемые предприниматели города Дубны! Одна из муниципальны...

«Союз» науки и разработчиков в нефтегазовой отрасл…

По инициативе резидента ОЭЗ «Дубна» компании «ИНТЕХ-Сервис» ...

 
Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться