Российские таможенники изучают опыт дубненских

Таможенный пост "Дубна" и одноименная ОЭЗ стали местом обучения слушателей Российской таможенной академии. На практический семинар в подмосковную особую экономическую зону они приехали со всех концов России.

Такой выездной обучающий семинар в особой экономической зоне "Дубна" - добрая многолетняя традиция. Его организуют ФТС России и Российская таможенная академия для ее слушателей, которые курируют деятельность ОЭЗ и свободных экономических зон по всей стране. А на примере особой экономической зоны "Дубна", на территории которой находится самое большое в стране число резидентов, как нельзя лучше можно продемонстрировать все практические моменты работы в данной сфере (аутстаффинг персонала Outstaffing-sovetnik.ru/autstaffing)..

- У нас есть договоренность с руководством таможенного поста "Дубна", здесь всегда готовы поделиться опытом, тем более, что пост работает уже давно, а его специалистов отличают компетентность и высокий профессионализм, - подтверждает кандидат технических наук, доцент и старший преподаватель Российской таможенной академии Александр Лашков. – В этот раз перенять опыт дубненских таможенников сюда традиционно приехали руководители и ведущие специалисты таможенных органов, которые представляют практически все российские ОЭЗ. Теоретически мы изучаем правовые, нормативные документы. Здесь же наши слушатели могут увидеть применение всех новшеств на практике, узнать, какие конкретные льготы получают резиденты по таможенным платежам, узнать другие моменты, которые помогут им повысить свою квалификацию.

ОЭЗ "Дубна" - одна из первых зон в России. Сегодня здесь свою деятельность ведут 140 высокотехнологичных компаний, в том числе, с иностранным капиталом. Поэтому и работа таможенного поста разнообразна, интересна, а его специалисты смогли профессионально разъяснить все вопросы по применению процедуры СТЗ, таможенным преференциям, и не только рассказать, но и продемонстрировать применяемые в работе современные информационные технологии. На практическом семинаре говорили об осуществлении различных таможенных операций, организации внешнеэкономической деятельности, практических аспектах декларирования товаров, таможенного контроля, других процедурах, а также тонкостях взаимодействия с резидентами. Слушатели Российской таможенной академии могли ознакомиться с таможенной инфраструктурой на обеих площадках ОЭЗ, посетили производство компании-резидента "АРКРЭЙ", а также выставку проектов инвесторов, на которой им продемонстрировали образцы инновационной продукции.

Источник

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Срочные новости

Ярмарка вакансий в Дубне

24 апреля с 11:00 до 12:00 ГКУ МО Дубненский ЦЗН проводит Ярмарку вакансий для граждан, ищущих работ...

Присяжным можешь ты не быть

Закон утверждает, что если вас включили в списки присяжных заседателей, то исполнение обязанностей п...

Огневые испытания установки «Тензор»

Завершены огневые испытания автоматической установки пожаротушения тонкораспыленной водой – АУП ТРВ ...

Что нужно Дубне в межнациональных отноше…

В СМИ Дубны поступила информация о создании городского Координационного Совета по межнациональным от...

Хирурги Сеченовки первыми в мире провели…

18 апреля после удаления массивной раковой опухоли, междисциплинарная бригада хирургов Сеченовского ...

Реклама

Новости бизнеса

Заявки на субсидию МСП принимаются онлайн

Уважаемые предприниматели города Дубны! Одна из муниципальны...

«Союз» науки и разработчиков в нефтегазовой отрасл…

По инициативе резидента ОЭЗ «Дубна» компании «ИНТЕХ-Сервис» ...

ОЭЗ Дубна» пополнили четыре резидента с инвестиция…

Один из четырех новых резидентов ОЭЗ «Дубна» компания «Альфа...

52 квартиры для резидентов ОЭЗ «Дубна» в новом дом…

На прилегающей к Российскому центру программирования террито...

Первая компания из Италии может стать инвестором О…

Итальянская фирма «Flame Sргеу» заинтересована в развитии ...

 
Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться