Резидент ОЭЗ «Дубна» вошел в состав Медико-технического кластера

Cтроительство производственного комплекса резидента «Эверс» на левобережной площадке ОЭЗ «Дубна»

Еще один резидент ОЭЗ «Дубна» компания «Эверс» включена в состав Медико-технического кластера Московской области (МТК МО). В 2019 году на левобережной площадке ОЭЗ инвестор планирует запустить производство инновационных медицинских изделий с уникальными характеристиками.

Единогласное решение о том, чтобы компания «Эверс» вошла в число участников Медико-технического кластера Московской области, было принято общим собранием МТК. На территории ОЭЗ «Дубна» компания «Эверс» реализует проект по производству медицинских изделий и средств экспресс-диагностики. В линейке продуктов будет большая группа инновационных медицинских изделий с уникальными характеристиками. Они предназначены для лечения сложных, в том числе, инфицированных и длительно незаживающих ран, а также для остановки кровотечений при оказании первичной доврачебной, врачебной и специализированной медико-санитарной помощи в полевых, поликлинических, клинических и домашних условиях.

В конце прошлого года «Эверс» получил 100 миллионов рублей на реализацию проекта - кредитную линию на эту сумму открыл банк «Возрождение» под поручительство Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства. Финансовая поддержка банка была очень своевременной. Согласно плану реализации проекта, первая очередь производства должна быть запущена уже в 2019 году.

«Первая очередь – это двухэтажный комплекс площадью 3 000 кв. метров, который будет оснащен высокотехнологичным оборудованием с применением современных технологий производства, - рассказывает генеральный директор ООО «Эверс» Павел Демидов. – В настоящее время мы уже приступаем к инженерным работам внутри здания. Планируем в третьем квартале этого года ввести его в эксплуатацию, в четвертом, после испытания оборудования, выпустить первую опытную партию продукции, а к середине 2020 года начать серийное производство. Надеемся, что членство в МТК будет способствовать реализации нашего проекта с максимальной эффективностью. Вопросов, требующих решения, немало – по ускорению получения регистрационных документов на медицинскую продукцию, включению в реестр надежных поставщиков Московской области, что позволит нашей продукции быть еще более востребованной на отечественном рынке, и масса других».

Вместе с компанией «Эверс» членами Медико-технического кластера Московской области на данный момент являются уже 19 резидентов особой экономической зоны «Дубна».

Источник

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Срочные новости

Резидентам ОЭЗ «Дубна» подробно рассказа…

17 июля состоялась встреча компаний-резидентов и представителей образовательных учреждений г. Дубны...

Обновят газопровод

Газопровод низкого давления, проходящий по улицам Ленинградской, Мичурина, Курчатова в Дубне будет м...

Прокуратура возбудила дело из-за обмана …

 Прокуратура Дубны провела проверку соблюдения законодательства в сфере долевого строительств...

Нужны ли Дубне скамейки с подогревом ног…

Уважаемые жители города! На портале Добродел проходит голосование по установке тёплых скамеек с обог...

Минэкологии оформляет документы для особ…

Минэкологии региона расширяет границу особо охраняемой природной территории в Талдомском городском о...

Реклама

Новости бизнеса

Дубненским предприятиям и предпринимателям предлож…

Уважаемые жители города! Сообщаем вам, что в рамках нац...

О поддержке предпринимателей в сфере спорта

Министерство инвестиций и инноваций Московской области реали...

ОЭЗ «Дубна» присоединилась к кластеру «Композиты …

Подписано соглашение об инфраструктурном участии ОЭЗ «Дубн...

Два новых завода торжественно открыты в ОЭЗ «Дубна…

В ОЭЗ «Дубна» состоялась торжественная церемония открытия дв...

НПК "Дедал" получил патент на полезную м…

Авторами патента №189752 являются Заонегин Александр Ва...

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться