Два резидента ОЭЗ "Дубна" получат гранты

Линия по производству вакуумных пробирок для взятия венозной крови UNIVAC в «Эйлитон».
Фонд содействия инновациям утвердил итоги седьмой очереди конкурсного отбора по программе «Коммерциализация». В числе победителей были названы и два резидента ОЭЗ «Дубна». Компании МЛТ и «Эйлитон» получат гранты на общую сумму 26 млн рублей.Цель конкурса по программе «Коммерциализация» – оказание финансовой поддержки малым инновационным предприятиям в размере до 20 млн рублей при условии 100% софинансирования из внебюджетных средств. Программа направлена на поддержку компаний, завершивших стадию НИОКР и планирующих создание или расширение производства инновационной продукции.

- Всего на конкурс поступило 295 заявок из 54 субъектов Российской Федерации, - говорит заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов. - Подмосковье по числу поданных заявок вошло в первую десятку. От региона на конкурс было представлено 8 заявок, две из них - от компаний-резидентов особой экономической зоны «Дубна» МЛТ и «Эйлитон», ведущих свою деятельность в сфере медицины, рекомендованы к финансированию на общую сумму 26 миллионов рублей.

Оба резидента успешно реализуют свои инновационные проекты на территории ОЭЗ «Дубна» и являются участниками Медико-технического кластера Московской области. Компания ООО МЛТ по итогам конкурса заключила договор, по которому ей предоставляется субсидия для подготовки производства, сертификации и вывода на рынок новых автоматов окраски биологических препаратов, необходимых для профилактики и борьбы с онкологическими заболеваниями. Один из приборов - АФОМК-16-25 уже зарегистрирован и начал поступать в Российские лаборатории. Регистрация двух других начинается, причем не только в России, но и за рубежом. На экспорт приборы идут под фирменным наименованием Fastainer. Фонд содействия инновациям уже во второй раз высоко оценивает разработки этой компании. Полученные средства будут использованы на закупку новых станков и оборудования. Российские и зарубежные лаборатории получат новые эффективные приборы для цитологической и гистологической диагностики.

Cтал победителем конкурса и резидент ОЭЗ «Дубна» компания ООО «Эйлитон», представивший проект «Модернизация импортозамещающего производства вакуумных пробирок». Грант компания намерена использовать на закупку комплектующих и оплату процентов по кредиту банка ВТБ, в рамках представленного на конкурс проекта. Резидент особой экономической зоны готов полностью удовлетворить потребности здравоохранения Московской области в вакуумных и капиллярных пробирках уже в текущем году.

Источник

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Срочные новости

За атмосферой можно наблюдать по-новому

Физики из МФТИ совместно с коллегами разработали новый метод дистанционного зондирования скорости ве...

Правобережный мусорный полигон в Дубне н…

Рекультивация полигона твердых коммунальных отходов "Дубна Правобережная" началась. Уже установлен с...

Отключение горячей воды в Дубне можно от…

Министерство энергетики Московской области запустило интернет-сервис «Карта плановых отключений» для...

Во всех детсадах Дубны открылись дежурны…

Дежурные группы со 2 июня открылись в 20 детских садах Дубны.

Прокуратура проверила парковку для инвал…

Прокуратура Дубны проверила исполнение федерального законодательства обществом с ограниченной ответс...

Реклама

Новости бизнеса

Начинаются работы по рекультивации полигона "…

Глава Дубны Максим Данилов совместно с депутатом Московско...

Книгу для детей об истории электрозаграждений вокр…

«Неизвестная история обороны Москвы. Как энергетики строили ...

Онлайн-сервис «Кадастровому инженеру» заработал в …

Мособлархитектурой совместно с ГБУ МО «Мособлгеотрест» реали...

На такси в Крым и на Кавказ

Удобнее всего добираться на побережье Кавказа и Крыма из Ана...

Дубна в числе номинантов экопрограммы

Представители 15 городских округов Подмосковья вошли в номин...

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться