840 решеток самотушения для Индийской АЭС изготавливаются в Дубне

840 решеток самотушения для второй очереди индийской АЭС "Куданкулам" изготовит к середине июля приборный завод "Тензор". 525 таких устройств для отвода горящих жидкостей из помещений уже ждут отгрузки на складе предприятия. Работы идут с опережением графика. Российские решетки уже используются на "Куданкулам". Продукция из Дубны поставляется в Индию на протяжении более чем десяти лет, в рамках нескольких международных контрактов.

Для первого и второго энергоблоков АЭС "Куданкулам", введенных в эксплуатацию в 2014 году, "Тензор" разработал и поставил системы контроля и управления противопожарной защитой (СКУ ПЗ). В августе этого года представители заказчика прибудут в Дубну, чтобы провести приемку изделий для тертьего и четвертого энергоблоков с реакторными установками, а затем груз поедет морем в индийский штат Тамиланд. Пятый и шестой энергоблоки намечены к сдаче в 2024-2025-м годах, а потому сотрудничество "Тензора" и Индийской корпорации по атомной энергии на этом не заканчивается.

Изделия под серийным номером УСП-01Ф - противопожарные решетки - сделаны из оцинкованной стали и позволяют погасить пламя в предельно сжатые сроки и без вмешательства человека. Они обеспечивают тушение дизельного топлива, нефтепродуктов и других горючих жидкостей, находящихся в открытых баках и резервуарах, а также падающих потоков горячих жидкостей, возникающих в результате ЧС. Автономные системы пожаротушения, разработанные инженерами и конструкторами дубненского приборного завода, находят применение не только на атомных электростанциях.

"Наши решетки самотушения отлично себя зарекомендовали и на других промышленных объектах, например, в Китае, Белоруссии, а также на многих российских предприятиях, в основном – энергетической отрасли", - рассказал начальник механообрабатывающего производства МОП-55 Антон Дидык.

Справочно

Разработкой и внедрением автономных систем противопожарной защиты АО "Тензор" занимается уже несколько десятилетий. Ими оснащены более 120 объектов Госкорпорации "Росатом" и Министерства обороны РФ, а также атомные электростанции в странах Европы и Азии.

Среди базовых функций многоуровневых программно-технических комплексов СКУ ПЗ – автоматическое раннее обнаружение пожара, дистанционное управление технологическим оборудованием систем пожаротушения (водяного, газового, порошкового) и противодымной вентиляции, включая огнезадерживающие клапаны, информационная поддержка персонала.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Срочные новости

Меры предосторожности для жителей Боголю…

Уважаемые жители дома №20 на проспекте Боголюбова в Дубне, после проведенной 18 ноября инсектицидной...

В институтской части Дубны временно не б…

В связи с проведением работ по проекту "Светлый город" сегодня, 20 ноября, на улице Векслера от гост...

Наградили лауреатов премии "Наше По…

Лауреатов ежегодной премии Губернатора Московской области «Наше Подмосковье» 2019 года наградили в Д...

«Тензор» для проекта NICA ОИЯИ

«Тензор» продолжает научно-техническое сотрудничество с Объединенным институтом ядерных исследований...

"Единая Россия" проводит прием…

Дубненское отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия» С 25 ноября по 1 декабря 2019...

Реклама

Новости бизнеса

Реконструкция недостроя на озере в парке Дубны одо…

Рабочая группа Архитектурной комиссии Московской области одо...

Делу – время, потехе – час

Напряженная рабочая неделя подходила к концу. Еще каких то п...

«Тензор»: перспективные цели

На очередном заседании Совета директоров АО «ТЕНЗОР», которо...

Почти 1,5 млрд рублей привлекут в регион новые рез…

Шесть компаний с инвестициями почти в 1,5 млрд рублей и наме...

Дубненским предприятиям и предпринимателям предлож…

Уважаемые жители города! Сообщаем вам, что в рамках нац...

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться