. Дубна: 6 oC
Дата 28.10.2020

Ягодный сезон в самом разгаре! Комитет по туризму Подмосковья подготовил карту мест, куда лучше отправляться за сбором ягод в регионе.

Перед прогулкой за ягодами проверьте прогноз погоды на день и подберите правильную одежду. Если идете всей семьей с детьми, особенно позаботьтесь о детской одежде и обуви (интернет секонд хенд Ольги Журавлевой Ozhur.ru. https://www.ozhur.ru/collection/devochki-odezhda).

Теперь выбираем ягоду, которую хотим собрать и ищем правильное место на карте. 

karta yagod1i

За земляникой – в Дубну, Талдом, Мытищи, Ногинск, Воскресенск, Серпухов, Егорьевск, Рошаль, Дмитровский Погост, Протвино и Пущино. Ягоду можно встретить в середине июня-июля на полянах и опушках лесов, лугов и склонов, поросших травой.

За голубикой – в Рошаль и Дмитровский Погост. Растет в июле-сентябре на болотах и заболоченных лесах.

За малиной – в Волоколамск, Шаховскую, Солнечногорск и Дмитров. Увидеть ее можно в июле-августе на лесных полянах, гарях, вырубках и опушках, оврагах и берегах рек.

За брусникой – Егорьевск, Рошаль и Дмитровский Погост. Собрать можно в конце августа-сентябре в песках, сосняках по рекам и возвышенностях среди болот.

За черникой – в Рузу, Можайск, Наро-Фоминск, Уваровку, Дмитров, Сергиев-Посад, Орехово-Зуево, Ликино-Дулево, Егорьевск. Ищите ягоду в июле-сентябре у болот и ельников вокруг.

За клюквой – в Рошаль и Дмитровский Погост. Приезжайте в середине сентября – октябре к верховьям болот.

Сохраняйте полезную информацию и отправляйтесь в лес за ягодками!

Не забудьте о мерах предосторожности и посмотрите прогноз погоды на эти выходные.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить