Собянин открыл уникальную онкологическую клинику для москвичей и подмосквичей

Градоначальник Москвы Сергей Собянин 25 июня открыл Московский международный онкологический центр (ММОЦ) – новую клинику мирового уровня. Лечиться там бесплатно смогут и жители Подмосковья.

«Онкология – это болезнь века. Люди живут дольше, соответственно, процент больных с каждым годом увеличивается и увеличивается. В Москве мы приближаемся к средней ожидаемой продолжительности жизни — 80 лет. Это означает, что нагрузка на онкологию с каждым годом будет все более интенсивно возрастать. Мы в свое время передали в концессию, по сути дела, морально и физически устаревшее здание. И сегодня получили одну из лучших в Европе клиник в области онкологии, обеспеченную новейшими технологиями, которые есть в мире», – отметил Сергей Собянин.

ММОЦ был создан в рамках заключенного в 2013 г. концессионного соглашения между Правительством Москвы и частной медицинской организацией АО «Европейский медицинский центр».

Согласно соглашению, инвестору на 49 лет – до 2062 г. – был передан комплекс зданий бывшей ГКБ № 63 общей площадью 29,6 тыс. кв. м на улице Дурова (https://linprint.ru/services/futbolki-s-nomerom-i-familiej.html).

Концессионером в городской бюджет была внесена плата в размере 1 млрд. рублей. Инвестиции в проект составили более 6 млрд. рублей, в т.ч. 3 млрд. рублей на проведение ремонтных работ и 3,5 млрд. рублей на оснащение и оборудование центра.

В рамках соглашения с Правительством Москвы Московский международный онкологический центр будет оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь по тарифам ОМС. Жители Подмосковья тоже смогут проходить лечение в центре по полису ОМС.

В 2020 году в рамках базовой программы ОМС в ММОЦ смогут пройти лучевую терапию более 4,5 тысяч пациентов. Также запланировано проведение позитронно-эмиссионной компьютерной томографии.

Лечение в рамках программы ОМС будет бесплатным. Пациенты будут направляться в ММОЦ по решению врачебных консилиумов городских многопрофильных онкологических центров. Информация о диагностике и лечении будет загружаться в информационные системы ЕМИАС и ЕРИС (единая радиологическая информационная система).

Работы I очереди по созданию ММОЦ были завершены в конце 2019 г. В мае 2020 г. Московский международный онкологический центр принял первых пациентов. Помощь получили уже порядка тысячи человек.

В ближайшее время планируется открытие круглосуточного стационара и отделения радионуклидной диагностики (ПЭТ/КТ).

До 2025 г. – в рамках II очереди проекта – на базе ММОЦ планируется создать многопрофильный медицинский центр.

Сердцем новой клиники является уникальное отделение лучевой терапии, оснащенное 8 линейными ускорителями последнего поколения:

Halcycon – инновационная технология, зарегистрированная в России в апреле 2019 г. Применяется для лечения рака предстательной железы, груди, головы и шеи, а также многих других форм злокачественных новообразований. Система интуитивно понятна для врачей и удобна для пациентов – оптимизированный рабочий процесс состоит всего из 9 этапов, тогда как применение старых технологий требует 30 различных шагов.

EDGE – одна из неинвазивных радиохирургических методик, которая 5 лет назад вошла в практику крупных медицинских центров США, Великобритании, Италии, Португалии, Швейцарии. Уже продемонстрировала отличные результаты у нескольких тысяч пациентов с опухолями различной локализации – с максимальной защитой здоровых тканей, без риска возникновения некроза и длительного восстановления. Единственный ускоритель в России в системе ОМС дает возможность лечения множественных метастазов за один сеанс.

TrueBeam – использует запатентованный режим высокой интенсивности, обеспечивающий мощность дозы, которая в 2 раза больше, чем у других аппаратов. Также проводит терапию с непревзойденной точностью – 4D КТ-изображения и скорость на 60% больше, чем в других ускорителях.

Уникальные возможности оборудования позволяют прицельно облучать опухоли любой формы и локализации, максимально защищая здоровые ткани в процессе лечения.

Специалисты отделения владеют всеми современными методиками 3D и 4D лучевой терапии и стереотаксической радиохирургии (IGRT, IMRT, RapidArc, SRS, SBRT), что позволяет разработать оптимальный план эффективного и безопасного лечения для каждого пациента – в соответствии со строгими международными стандартами.

Пациентам ММОЦ обеспечены современные стандарты комфорта, включая одноместные палаты, систему онлайн-записи через личный кабинет, мгновенную регистрацию в клинике с помощью технологии FaceID, систему электронной навигации.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Срочные новости

Глава Дубны приглашает бизнес на встречу

Встреча главы Дубны с представителями малого и среднего предпринимательства состоится 10 августа для...

Открыт архив воднолыжников Дубны

Архивный отдел администрации Дубны развернул выставку личных архивных документов почетных граждан Ду...

Детские кресла будут проверять в Дубне

Проведение массовых проверок водителей «Детское кресло» в Дубне планируется на 5, 12, 19, 26 августа...

Футуристическое панно "Тензора…

Наряду с производственной деятельностью дубненское ПАО «Тензор» уделяет большое внимание развитию ин...

Пожарные тренировались в особой зоне Дуб…

Плановая противопожарная тренировка прошла в здании котельной №1 Российского центра программирования...

Реклама

Новости бизнеса

Ульяновская область изучает опыт ОЭЗ «Дубна»

Представители Ульяновской области в ходе делового визита в н...

Электричество из мусора начнут производить в Подмо…

Новую технологию производства электроэнергии из органических...

Как использовать исторический шанс

Президент России Владимир Путин заявил на заседании Совета п...

Не забудьте, счетчики годны до конца года

Приборы учета коммунальных ресурсов, вышедшие за межповерочн...

Рейтинг самых спортивных городов России

Данные федерального социологического опроса, проведенного в ...

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться