. Дубна: 15 oC
Дата 30.09.2020

В Тюменском районе Тюменской области депутатом стал кандидат, набравший 6 голосов.

В единый день голосования 13 сентября в посёлке Московский Тюменского района состоялись выборы депутатов Думы местного муниципального образования. В состав представительного органа посёлка было избрано 12 депутатов. Представитель КПРФ Владимир Игнатов стал депутатом в избирательном округе №6, набрав голоса всего шести избирателей.

Интересно, что в том же избирательном округе шесть голосов избирателей набрала и представительница «Справедливой России» Оксана Миколенко. Однако депутатское кресло получил Владимир Игнатов из КПРФ, потому что был зарегистрирован кандидатом в депутаты раньше своей конкурентки.

Явка по этому округу составила 3,9% голосов. Из 565 избирателей на выборы в день голосования пришло 18 человек, ещё 4 проголосовали досрочно. По 4 голоса получили представители ЛДПР (Егор Козлов) и «Единой России» (Рузиля Саитова), 2 избирателя испортили свои бюллетени.

После отмены в 2006 году порога явки, выборы состоятся даже если на них придёт всего 1 избиратель

И выходит, что шесть избирателей навязали своего депутата своим 559 землякам.  Три тысячных процента навязали свою волю 99,997% избирателей.

Из этого интересного события следует несколько показательных выводов.

Вывод первый. Подавляющему большинству избирателей населенного пункта безразлична местная законодательная власть.

Вывод второй. Подавляющее большинство избирателей населенного пункта не видит смысла интересоваться местной законодательной властью.

Вывод третий. Подавляющее большинство избирателей населенного пункта не интересует местная законодательная власть потому, что они не видят в ней никакого смысла.

Вывод четвертый. Подавляющее большинство населения населенного пункта не видит смысла что либо менять в управлении своим населенным пунктом, потому что жизнь в нем не так плоха.

Вывод пятый. Реальным местным самоуправлением населенного пункта занимается местная исполнительная власть, именно она небезразлична избирателям.

Вывод шестой. Местные муниципальные выборы в населенном пункте являются напрасной тратой средств муниципального бюджета.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить