. Дубна: 2 oC
Дата 30.11.2020
rss vk ok fb twitter
Фото: портал правительства РФ

Правительственная делегация во главе с премьер-министром России сегодня объехала всю Дубну, чтобы открыть здесь федеральный центр обработки данных и новый ускоритель коллайдера NICA. Объекты расположены в противоположных концах Дубны.

Центр обработки данных Федеральной налоговой службы открыл свою первую очередь в Дубне в 2015 году в районе правобережной площадки ОЭЗ «Дубна». Торжественное открытие первой очереди произошло при участии Михаила Мишустина как тогдашнего руководителя ФНС РФ. Сегодня он в ранге председателя правительства России торжественно открыл вторую очередь ЦОД ФНС, сообщил портал федерального правительства.  

«Запуск нового Центра обработки данных (ЦОД) – значимое событие для всей системы налоговых органов. Подарок к 30-летнему юбилею налоговой службы», – цитирует премьер-министра правительственный портал.

По информации главы Федеральной налоговой службы Даниила Егорова, за последние два года число запросов данных, которыми располагает ФНС, выросло в десять раз.

«Они поставляются через сайт, блокчейн, личные кабинеты налогоплательщиков, прямые интеграции, Open API, сотню сервисов системы электронного межведомственного взаимодействия и в Национальную систему управления данными, – уточнил Егоров. – Сейчас служба работает над централизацией этих потоков в единую систему формирования поставляемых данных. Это позволит навести порядок в их источниках, выстроить механизмы загрузки в платформу поставки, обеспечить хранение и доступ к ним, а также реализовать саму поставку».

mishustin fcod

Михаил Мишустин считает, что сейчас ЦОДы – основа работы налоговой службы, ведь деятельность налоговиков связана с обработкой огромных массивов информации. От качества и скорости обработки этой информации зависит удобство граждан, которые получают в ФНС государственные услуги.

Новые дата-центры нужны для обработки не только налоговой информации. Правительство вверяет ФНС обеспечение работы Единого реестра ЗАГС и мониторинг реализации национальных проектов.

«Хочу обратить внимание, что работа с персональными данными – это всегда большая ответственность. Вся информация налогоплательщиков должна быть надёжно защищена. Важно сделать всё необходимое, чтобы защитить персональные данные. От этого зависит доверие граждан к институтам власти», – приводит слова Михаила Мишустина портал Правительства России.

А в Объединенном институте ядерных исследований, на площадке Лаборатории физики высоких энергий, Михаил Мишустин торжественно запустил в работу бустер коллайдера NICA – сверхпроводящий ускоритель тяжелых ионов. Репортаж об этом показал телеканал Россия 24.

Бустер будет разгонять по кругу пучки тяжелых частиц до того, как они попадут в кольца коллайдера, чтобы там столкнуться лоб в лоб и образовать условия, в которых родилась наша Вселенная.

Первый вице-директор ОИЯИ Григорий Трубников рассказал премьер-министру об ускорительном комплексе NICA и роли бустера в нем. Вместе они осмотрели все ускорители, входящие в комплекс коллайдера NICA.

Затем Михаилу Мишустину предложили нажать на кнопку запуска ускорителя. Раздался предупреждающий о начале работы ускорителя вой сирены. Михаил Мишустин прислушался к нему и задал руководителям ОИЯИ лишь один вопрос: «Сколько времени?»

mishustin buster4

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить