. Дубна: 19 oC
Дата 16.07.2024
rss telegram vk ok

Муниципальный центр управления регионом — инструмент прямой и эффективной коммуникации с жителями. Теперь управление городом стало быстрее, удобнее и качественнее, прежде всего, для жителей Дубны.

В ходе встречи с коллективом депутат Московской областной Думы Александр Орлов обсудил самые востребованные темы и запросы, которые поступают от жителей наукограда.

В МЦУР стекается информация из сфер ЖКХ, энергетики, транспорта, здравоохранения, образования. В связи с тем, что Дубна входит в число муниципалитетов реализации проекта «Умный город», здесь есть дополнительный функционал – операторы получают информацию с автоматизированных систем управления водоснабжением и отоплением, а также из системы «Безопасный регион».

«Специалисты ЦУР занимаются мониторингом, обработкой и анализом обращений жителей, обеспечивают взаимодействие органов власти для максимального сокращения времени получения ответа и решения проблемных вопросов наших жителей», - отмечает Александр Орлов.

Благодаря слаженной работе ни одно обращение жителей не остается без внимания. В максимально короткие сроки все просьбы, жалобы и пожелания рассматриваются, и заявителям предоставляется исчерпывающий ответ.

Информацию сотрудники центра получают, в частности, от портала «Добродел», системы «Инцидент», горячих линий, профильных ведомств, муниципалитетов.

Все текущие проблемы выстроены по рейтингу и выведены на большой экран, полностью занимающий одну из стен помещения. В рейтинге проблемы рассортированы по темам – нарушения благоустройства, вывоз мусора, отсутствие освещение и т.д. В каждой теме обозначено количество жалоб. Чем больше жалоб, тем горячее тема. Все нерешенные проблемы обозначены красным цветом. Каждая проблема в этом рейтинге сопровождается документами и фотографиями, которые могут быть выведены на экран для совместного рассмотрения теми, кто решает проблему.

Кроме рейтинга проблем жителей города, на экран выводятся по мере необходимости изображения с любой камеры видеонаблюдения, установленной в городе.

Есть на экране и карта Московской области, где четырьмя цветами обозначена степень запущенности проблем каждого муниципалитета. На этой карте можно, например, видеть только свой муниципалитет, а можно видеть все вместе и сравнивать положение дел в Дубне с положением дел в других городах Московской области.

Более 3,5 млн обращений решено через специальный портал Подмосковья «Добродел» dobrodel.mosreg.ru за последние 8 лет. 180 услуг для жителей и бизнеса ежегодно усовершенствуется, чтобы не нужно было ходить по разным инстанциям.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить