В юбилейные дни в Дубне гостили побратимы

Делегация из китайского города Линьцан - побратима Дубны

В дни празднования юбилея Дубны в гостях у дубненцев побывали делегации из всех семи городов-побратимов. За четыре дня пребывания они многое увидели и многое обсудили.

Представители Курчатова (Казахстан), Алушты (Крым), Линьцана (Китай), Ла Кросса (США), Нова-Горицы (Словения), Нова-Дубницы (Словакия), Голдапа (Польша) за четыре дня, проведенные в Дубне, посетили предприятия особой экономической зоны, лаборатории Объединенного института ядерных исследований и поучаствовали в праздничных мероприятиях. Вместе с горожанами они открывали памятник Дмитрию Менделееву, наблюдали за выступлением юных боксеров на фестивале спорта, слушали концерт на Молодежной поляне, любовались аэростатами и восхищались фейерверками.

Каждая делегация привезла подарки – картины, предметы народных промыслов, флаги, народные инструменты, и всё это передала Центру национальных культур, где устроена экспозиция, посвященная городам-побратимам. Гости пообещали и впредь пополнять коллекцию, чтобы дубненцы могли знакомиться с историей и культурой побратимов.

За четыре дня друзья Дубны успели не только приятно отдохнуть, но и провести деловые переговоры. Так, лидер китайской делегации Линьцан Синь Чень предложил укреплять сотрудничество в области сельского хозяйства. В Линьцане выращивают чай, грецкий орех, кофе – все это может стать предметом для развития торговых отношений. Можно также найти точки соприкосновения в производстве новых инновационных материалов, новых видов энергии. Ещё Синь Чень призвал уже в 2017 года организовать первые обмены между студентами, учителями, врачами.

Его поддержал мэр Нова-Дубницы Петер Марушинец, он отметил: «Мы заинтересованы в развитии обменов между студентами и в культурных обменах, чтобы мы лучше узнавали культуру России, а Россия – нашу».

Об укреплении сотрудничества между побратимами говорил и Андрей Маркочич, представитель делегации из Словении, назвавший Дубну примером для развития Нова-Горицы.

Глава города Дубна Вячеслав Мухин, обращаясь к представителям городов-побратимов, выразил уверенность, что сотрудничество между наукоградом и городами-побратимами и впредь будет развиваться продуктивно.

Оксана Егоркина

От редакции: Приятно, что у Дубны есть города-побратимы в разных странах. Однако жителям Дубны хотелось бы получать от побратимских связей не только юбилейные и дежурные визиты туда-сюда представителей городских властей с их друзьями и домочадцами. Побратимские связи должны прежде всего служить развитию экономики Дубны и ее городов-побратимов. Иначе для чего побратимский огород городить?

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Срочные новости

Госуслуги: планируй время правильно

Госуслуги позволяют сделать предварительную запись в ГИБДД выдачи или замены водительского удостовер...

Итоги рейда «Опасный груз»

В целях профилактики ДТП и пресечения нарушений требований нормативных правовых актов, регламентирую...

Получи «Ветеринарно-санитарный паспорт» …

Уважаемые владельцы личных подсобных хозяйств! Талдомская ветеринарная станция приглашает Вас получи...

«Нелегальное такси» в Дубне

Дубненцы довольно часто пользуются услугами такси, чтобы добраться на работу или съездить в гости. К...

Урны для раздельного сбора появились в ш…

В коридорах школ Дубны появились две сотни урн для раздельного сбора мусора. Двухконтейнерная систем...

Реклама

Новости бизнеса

ОЭЗ «Дубна» и экономическая зона Суэцкого канала з…

В ОЭЗ «Дубна» побывала представительная делегация из Арабс...

В ОЭЗ «Дубна» может появиться резидент с инвестици…

ОЭЗ «Дубна» с ознакомительным визитом посетила делегация ком...

НПК "Дедал" получил разрешение на новую …

1 февраля министерство жилищной политики Московской област...

Резиденты ОЭЗ «Дубна» будут сотрудничать с МОНИКИ

Медико-технический кластер Московской области, в который вхо...

Эксперты-экологи одобрили качество продукта резид…

Сопредседатели Экологической палаты России высоко оценили ...

Мы в соц сетях

VK
ОК
FB
G+

 

Блоги

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться