. Дубна: -4 oC
Дата 04.12.2021
rss vk ok fb twitter

Внесенные в Устав Дубны изменения депутаты приняли с третьего раза.

В основной документ города – Устав – в ходе заседания Совета депутатов внесли существенные поправки. Изменения коснулись более 30 статей.

Прежде, чем внести изменения, провели десятки заседаний рабочих групп, в которые вошли сотрудники администрации и депутаты Совета депутатов. Прошли публичные слушания. В ходе трех заседаний Совета депутатов искали компромиссные решения и с третьего раза поправки в Устав всё-таки приняли. 
Основные поправки коснулись изменения структуры управления городом. На следующий созыв, когда закончатся полномочия нынешнего главы города, уже будет другая система формирования органов местного самоуправления. Глава города будет избираться Советом депутатов, но не из своего состава, а из тех кандидатов, которые будут предлагать члены специальной комиссии. Она будет создаваться из представителей губернатора Московской области и представителей Совета депутатов. То есть выборы главы уйдут в прошлое. Кроме того, глава возглавит администрацию. Так предписывает областной закон.

Зампредседателя Совета депутатов Михаил Подлесный пояснил, почему изменения приняли только с третьей попытки: «Потому что многие депутаты были не согласны с областным законом, который регламентировал нам систему выборов нашего главы и систему организации местного самоуправления. Тем не менее, решили подчиниться закону и внесли изменения в соответствии с областным законом».

Кроме того, депутаты в ходе принятых изменений в Устав забрали себе полномочия на определение мест для ярмарочной торговли, точно также как в свое время сделали с торговыми палатками.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить