. Дубна: 0 oC
Дата 29.11.2020
rss vk ok fb twitter

Ведущий сотрудник Музея Дубны, один из создателей отделения «История создания крылатых ракет в Дубне» Александр Николаевич Низовцев 18 октября ушел из жизни, сообщается в пресс-релизе администрации Дубны.

С 1968 года, сразу после окончания МАТИ, жизненный и трудовой путь Александра Николаевича были прочно связаны с Дубной, с её авиа- и ракетостроительным комплексом.

Работая в разных должностях в ГосМКБ «Радуга» им. А.Я. Березняка и на Дубненском машиностроительном заводе им Н.П. Фёдорова, он всегда был в гуще проблем авиации, ракетостроения, производства качественных товаров народного потребления. Дорос до должности заместителя директора на обоих этих предприятиях. Его почти полувековой вклад в общее дело был отмечен высокими правительственными наградами: орденом Дружбы народов и медалями.

И в личное время Александр Николаевич не оставался в стороне от авиации. Долгое время на очень серьёзном уровне увлекался авиамоделированием, был мастером спорта и рекордсменом мира в этом виде спорта.

Уже находясь на заслуженном отдыхе, Александр Николаевич не утратил интереса к любимому делу. С 2018 года он возглавил Отделение Музея Дубны «История создания крылатых ракет в Дубне» и внёс большой вклад в дело становления и обновления его уникальной экспозиции. Трепетно ухаживал за экспонатами, активно способствовал пополнению коллекции музея, охотно делился опытом с молодыми сотрудниками, провёл множество экскурсий и лекций.

Администрация Дубны выразила глубокие соболезнования родным и близким Александра Николаевича. 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить