. Дубна: 0 oC
Дата 25.11.2020
rss vk ok fb twitter

Виктор Захарович Червяков​ ―​ известный в городе организатор физкультурно-массовой работы, инструктор «ГосМКБ «Радуга», отличник физической культуры и спорта СССР, заслуженный работник по спорту и туризму Московской области.

Родился 6 мая 1941 года в деревне Малое Грилино Егорьевского района Московской области. В 1969 году окончил Смоленский государственный институт физкультуры по специальности «Преподаватель физической культуры и спорта».

В Дубне жил с 1969 года, преподавал в ГПТУ №64, СПТУ №5. С 1975 года работал во ФГУП «ГосМКБ «Радуга» инструктором по физической культуре. Неоднократно избирался председателем коллектива физкультуры предприятия.

В 1992 году стал тренером высшей категории и обладателем Кубка мира по полиатлону. А через год возглавил спортивную школу «Полиатлон». С 1994 года – председатель коллегии судей и член Федерации России по этому виду спорта, а с 1997 года – исполнительный директор Международной Ассоциации и первый вице-президент Всероссийской Федерации полиатлона.

В 1989 – 1990 годах избирался членом Федераций многоборья СССР и РСФСР. С 1991 по 2001 годы был председателем Федерации многоборья Московской области.

За время тренерской работы в ГосМКБ «Радуга» он подготовил 6 мастеров спорта и 7 кандидатов в мастера спорта по многоборью ГТО и лыжам. Его воспитанники становились чемпионами мира по зимнему многоборью. В 1989 – 1998 годах они были 5-кратными чемпионами России и СНГ, Московской области. Сборные команды России под его руководством становились чемпионами мира по зимнему полиатлону.

Избирался депутатом Дубненского городского совета.

Награждён медалями «За доблестный труд», «Ветеран труда», «В честь 850-летия г. Москвы», почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта» и знаком «Ветеран спорта».

Выражаем соболезнования родным и близким Виктора Захаровича. Светлая память.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить