. Дубна: -10 oC
Дата 06.03.2021
rss vk ok fb twitter

У граждан, впервые поступающих на работу с 1 января 2021 года, сведения о трудовой деятельности будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки.

Те, кто выбрал электронную трудовую книжку, получают бумажную трудовую на руки с соответствующей записью о сделанном ими выборе. В электронной версии сейчас фиксируются сведения, начиная с 2020 года: необходимо сохранять бумажную трудовую  книжку, поскольку она является источником сведений о трудовой деятельности до 2020 года. Бумажный вариант трудовой книжки пригодится для расчета больничных листов, пособий и при исчислении какого-либо стажа. Также бумажная книжка может выступать в роли архива трудового стажа.

Для работников электронная трудовая книжка обеспечит постоянный и удобный доступ к информации о своей трудовой деятельности. Получать ее гражданин сможет в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда РФ и портале Госуслуг,  в любой клиентской службе ПФР и офисе МФЦ, а также в виде бумажной выписки у работодателя за период работы у него.

Данные о наградах, поощрениях, дисциплинарных взысканиях в электронной трудовой книжке не отражаются. При необходимости их представления это можно сделать с помощью соответствующих документов личного хранения.

В «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР действует электронный сервис для работающих граждан по формированию справки (выписки) из электронной трудовой книжки (ЭТК). Сформировать выписку о трудовой деятельности через личный кабинет на сайте ПФР можно в режиме онлайн, а также сохранить документ в pdf-формате.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить