. Дубна: 12 oC
Дата 09.05.2021
rss vk ok fb twitter

В 2021 году для потерявших работу граждан будут организованы программы переобучения и дополнительного профобразования с возможностью дальнейшего трудоустройства.

13 марта вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации № 369 «О предоставлении грантов в форме субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям на реализацию мероприятий по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования отдельных категорий граждан в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография».

Стать участниками программы переобучения смогут:

  1. Граждане, ищущие работу и обратившиеся в органы службы занятости, включая безработных граждан;
  2. Лица в возрасте 50-ти лет и старше, лица предпенсионного возраста;
  3. Женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, а также женщины, имеющие детей дошкольного возраста, не состоящие в трудовых отношениях.

Реализация данных мероприятий будет осуществляться:

  • Автономной некоммерческой организацией «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)»,
  • Федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации»,
  • Федеральным государственным автономным образовательным учреждением высшего образования «Национальный исследовательский Томский государственный университет».

В рамках образовательных программ можно пройти переподготовку по имеющейся профессии, получить новую специальность или освоить должности служащих или рабочих.

Заявка на прохождение обучения подается через Общероссийскую базу вакансий «Работа в России». Обучение доступно в очном и дистанционном форматах.  Очное обучение предполагается на базе выбранной образовательной организации, дистанционное может быть предусмотрено для конкретной программы. Затраты образовательных организаций на переобучение указанных граждан возместят с помощью грантов.

Ожидается, что в 2021 году не менее 168 000 человек смогут получить более востребованную профессию или дополнительное образование и около 126 000 из них устроятся на работу.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить