. Дубна: -7 oC
Дата 21.01.2022
rss vk ok fb twitter

С нового года для подмосковных работников здравоохранения будут действовать дополнительные меры поддержки. 

 

«Президентом, Правительством РФ принята большая программа по поддержке врачей и среднего медперсонала в контексте и плановой помощи и, особенно, борьбы с ковидом. Но мы видим категории, которые требуют дополнительной поддержки,   сказал Андрей Воробьев.  С 1 января 2022 года в Московской области установили для 15 категорий медработников, которые сейчас снимают квартиры, компенсацию аренды жилья в размере 20 тыс. рублей. Мы рассчитываем, что большее количество врачей, среднего медицинского персонала к нам приедет и останется работать». 
 
Медикам не нужно собирать бумаги, достаточно подать заявление на региональном портале госуслуг uslugi.mosreg.ru. Воспользоваться этим могут как врачи-педиатры, терапевты, хирурги, онкологи, так и фельдшеры и медсестры. 
 
По итогу встречи с сотрудниками скорой помощи, прошедшей в Серпухове, Губернатор принял решение поддержать и водителей. На их плечи в период пандемии также легла колоссальная нагрузка. 
 
«На прошлой неделе я встречался с водителями «скорых», они часто говорили, что растут расходы, количество вызовов, график работы очень напряженный. С 1 января водители скорой помощи получат прибавку к зарплате в размере 7 тыс. рублей, а «неотложек» – 5 тыс. рублей,  сказал Андрей Воробьев.  Также у нас есть сотрудники, которые делают очень важную работу – встречают, провожают, оказывают содействие в записи к врачу – это операторы поликлиник. Им предусмотрели увеличение зарплаты на 7 тыс. Рублей».

Важно! Все вышеуказанные суммы – «на руки», то есть уже с вычетом налогов.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить