Как повысить КПД на рынке труда?

В Южно-Сахалинске на выходных завершился VI Национальный чемпионат "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) 2018. Мероприятие посетил президент WorldSkills International Саймон Бартли, зачитавший доклад на дискуссии пленарного заседания в рамках Чемпионата.

С тех пор, как Россия присоединилась к международному движению WorldSkills, прошло всего 6 лет, но уже в следующем году в Казани наша страна примет всемирный чемпионат.

"Я считаю, что это яркий момент развития движения WorldSkills в России", – отметил г-н Бартли. По его мнению, присоединение к движению означало для России путь к повышению производительности труда и профессиональной грамотности.

"Чтобы быть успешными в этом мире, мы должны понять и принять наиболее эффективные модели, чтобы их можно было транслировать в реальном времени другим участникам", – добавил он.

Что же необходимо делать на государственном уровне и в бизнес-структурах, чтобы повышать коэффициент полезного действия труда работников? Как считает президент движения молодых профессионалов, ключевыми здесь являются три обстоятельства.

"Первое – это среда, в которой проходит обучение, компетенции, исследования. Движение WorldSkills играет большую роль в создании такой среды. На наших мероприятиях мы получаем лучший опыт со всего мира. Также есть наниматели, предприниматели и научные круги, которые воспринимают этот опыт будут передавать дальше через учебные заведения для кадров сегодняшнего дня и будущего. Студенты в колледжах, школах и учебных заведениях – это рабочая сила завтрашнего дня.

Второе – это предпринимательство. Все исследования по миру, изучающие будущее рабочей среды, полагают, что будет все больше людей, которые станут работать на себя, или в небольших группах – по принципу малого бизнеса. Наши чемпионы естественным образом тянутся к тому, чтобы стать предпринимателями. И большим бизнесам очень нужно стимулировать предпринимательскую жилку среди своих работников. Я уверен, что мои коллеги из Китая и Кореи добились таких результатов, потому что они способствовали росту предпринимательского сознания у своих работников.

И последнее – это правомочность работника. Будущее человека будет успешным только если бизнесы дадут право и силу своим работникам решать за себя и перестать быть просто исполнителями тех решений, которые спускаются сверху. Это очень важно – принятие решений самим сотрудником", – такое будущее видит для новых поколений людей трудоспособного возраста Саймон Бартли.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Срочные новости

Древнеримский свинец защитит детектор те…

Ученые Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ) в сотрудничестве с исследователями МИСИС ...

День донора - 27 июня

День донора состоится 27 июня в поликлинике №1 на Большой Волге по адресу: ул. 9 Мая, д.7в, стр.1. К...

Охрана общественного порядка в период ку…

ОМВД по городскому округу Дубна сообщает горожанам о результатах проведенной работы по охране общест...

Стратегия: Россия без ДТП

Указом Президента Российской Федерации от 8 мая 2018 года № 204 утверждены национальные цели и страт...

ОИЯИ готовится к новому уровню отношений…

Возможное вступление России в ЦЕРН в качестве полноправного члена обсуждалось 20 июня на заседании Н...

Реклама

Объявления

Новости бизнеса

Резидент ОЭЗ «Дубна» приступает к производству апп…

На первом в России заводе по производству медицинских линейн...

Фестивальный день в Дубне

15 июня на Молодежной поляне в Дубне команда из Санкт-Петерб...

В ОЭЗ «Дубна» будут производить уникальные для Рос…

Экспертный совет Фонда развития промышленности (ФРП) одобр...

Введен в эксплуатацию инновационно-технологически…

До 400 новых рабочих мест появится в инновационно-технолог...

Два резидента ОЭЗ "Дубна" получат гранты

Фонд содействия инновациям утвердил итоги седьмой очереди ...

Мы в соц сетях

VK
ОК
FB

Блоги

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться