Продукция резидента ОЭЗ «Дубна» получила высокую оценку экспертов

Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «Эйлитон» стала номинантом третьего последнего отборочного тура национальной премии «Приоритет» - самой престижной в России награды в сфере импортозамещения. Так оценили ведущие эксперты отрасли две модификации одноразовых медицинских пробирок для взятия крови собственной разработки инвестора.

Национальная премия в области импортозамещения и трансфера технологий «Приоритет» в пятый раз наградила лучшие промышленные предприятия России, которые наладили или усовершенствовали выпуск импортозамещающей продукции. Премия является значимой площадкой для участвующих в импортозамещении компаний, подчеркивает особую важность развития этого направления в российской экономике. Цель мероприятия - повысить авторитет отечественных производителей, увеличить спрос на российскую продукцию и технологии.

В этом году на конкурс было подано рекордное количество заявок – более 500 анкет от предприятий различных отраслей экономики. Большое число заявок рассматривалось и в номинации «Приоритет-Медпром». В данной номинации компания «Эйлитон» представляла свой проект, который реализует в особой экономической зоне «Дубна». Это средства взятия крови: вакуумные пробирки для взятия венозной крови UNIVAC и микропробирки с антикоагулянтом для взятия капиллярной крови ЮНИВЕТ. По итогам конкурса резидент стал номинантом третьего, последнего отборочного тура.

- Такая оценка деятельности подмосковного предприятия на самом высоком экспертном уровне является для коллектива «Эйлитон» мощным мотиватором для дальнейшего поступательного движения вперед, - комментирует заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов. - Сегодня компанией уже создано производство средств взятия крови мощностью 150 миллионов вакуумных пробирок для взятия венозной крови и 65 миллионов микропробирок для взятия капиллярной крови в год, что составляет 30% потребности здравоохранения страны. Большие планы у коллектива и на перспективу.

«Эйлитон» стал первым в России производителем вакуумных пробирок для взятия венозной крови. Сегодня по стопам резидента ОЭЗ «Дубна» пошли и другие российские производители. По мнению генерального директора компании Александра Шибанова, уже в самом ближайшем будущем консолидированные производственные мощности позволят полностью удовлетворить спрос отечественных лечебно-профилактических учреждений в этих стратегически важных для здравоохранения медицинских изделиях.

- «Эйлитон»» не останавливается на достигнутом, - говорит Александр Шибанов. - Сейчас мы делаем все возможное, чтобы оперативно организовать серийное производство игл для этих пробирок и, таким образом, обеспечить наши лечебно-профилактические учреждения полностью самодостаточной вакуумной системой для взятия венозной крови российского производства.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Срочные новости

Проект постановления о ваучерах за авиаб…

Минтранс России опубликовал проект постановления правительства, разрешающее авиакомпаниям выдавать п...

Лось попал под машину в Дубне

Лесной лось зашел в Дубну и попал под машину на улице Октябрьской.

Музей Чайковского готовит к открытию выс…

Государственный мемориальный музыкальный музей-заповедник П.И. Чайковского готовит обновле...

Подмосковье готовится к отопительному се…

Муниципалитеты Подмосковья в полном составе доложили о полном прекращении подачи тепла и ведении раб...

Разработка резидента ОЭЗ «Дубна» сокраща…

В кассах Федеральной пассажирской компании РЖД по всей России установлены программно-аппаратные комп...

Реклама

Новости бизнеса

Начинаются работы по рекультивации полигона "…

Глава Дубны Максим Данилов совместно с депутатом Московско...

Книгу для детей об истории электрозаграждений вокр…

«Неизвестная история обороны Москвы. Как энергетики строили ...

Онлайн-сервис «Кадастровому инженеру» заработал в …

Мособлархитектурой совместно с ГБУ МО «Мособлгеотрест» реали...

На такси в Крым и на Кавказ

Удобнее всего добираться на побережье Кавказа и Крыма из Ана...

Дубна в числе номинантов экопрограммы

Представители 15 городских округов Подмосковья вошли в номин...

Мы в соц сетях

VK
ОК
FB

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться