. Дубна: 30 oC
Дата 22.06.2021
rss vk ok fb twitter

Директор хоровой школы мальчиков и юношей «Дубна» Ольга Миронова стала победителем премии губернатора Московской области «Лучший по профессии в сфере культуры» в номинации  «Лучший работник организации дополнительного образования сферы культуры».

Награждение победителей премии губернатора Московской области «Лучший по профессии в сфере культуры» прошло в Московском областном театре драмы и комедии в Ногинске 17 декабря.

Премия «Лучший по профессии» была учреждена губернатором в июле этого года. Среди номинаций – «Лучший работник культурно-досугового учреждения», «Лучший работник библиотеки», «Лучший работник театра», «Лучший работник музея», «Лучший работник парка», «Лучший работник организации дополнительного образования сферы культуры», «Лучший менеджер» и «Творческий прорыв».

На соискание премии от работников культуры поступило 75 заявок. Конкурсная комиссия отобрала 14 победителей. Им выплатят премии от 200 до 300 тысяч рублей.

«Победителями в восьми номинациях стали действительно лучшие из лучших. Все они много лет работают в сфере культуры Московской области и широко известны своей деятельностью в регионе. Их достижения и опыт работы служат ярким примером для всех, кто посвятил свою жизнь культуре и Подмосковью», – считает исполняющая обязанности министра культуры Московской области Оксана Косарева.

В номинации «Лучший работник организации дополнительного образования сферы культуры» победителем стала директор муниципального автономного образовательного учреждения дополнительного образования детей города Дубны Московской области «Хоровая школа мальчиков и юношей "Дубна"» (городской округ Дубна) Ольга Ивановна Миронова.

Не только в нашей стране, но и за рубежом широко известна хоровая школа мальчиков и юношей «Дубна». И в этом заслуга, прежде всего, ее директора заслуженного работника культуры РФ Ольги Мироновой.

Хоровая школа Ольги Мироновой научила петь не одну сотню мальчишек, а самое главное все её воспитанники получили и продолжают получать культурную и нравственную прививку, значение которой трудно переоценить. В репертуаре хора – лучшие образцы русского и мирового музыкального наследия. Песенное мастерство ребят отшлифовывается на всевозможных российских и зарубежных конкурсах, фестивалях и смотрах. Сама Ольга Миронова – организатор нескольких музыкальных конкурсов. Это Московский областной открытый конкурс хоров мальчиков Подмосковья, Московский областной открытый конкурс вокалистов-мальчиков, Международный фестиваль хоров "Звучат мальчишек голоса".

Поздравляем Ольгу Миронову и её хоровую школу с наградой!

Кто еще из работников культуры Подмосковья получил премию губернатора, можно узнать на сайте http://mk.mosreg.ru/

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить