. Дубна: 5 oC
Дата 29.10.2020

Плановое заседание антинаркотической комиссии (АКН) Дубны под председательством замглавы администрации по вопросам безопасности Владимира Потапенко состоялось 16 сентября.

Повестка АНК включала в себя анализ результатов социально-психологического тестирования обучающихся в 2019-2020 учебном году; аналитику состояния наркоситуации в округе; информацию о реализации в системе образования комплексных мер по формированию здорового образа жизни обучающихся и раннему выявлению потребителей наркотических, психотропных и токсических веществ.

Кроме этого, в русле заданной тематики рассматривались вопросы работы учреждений сферы культуры и спорта по наркопрофилактике и пропаганде здорового образа жизни в молодежной среде.

Владимир Потапенко, в частности, отметил, что в русле заслушанной информации о результатах социально-психологического тестирования среди учащихся в 2019 году важно обеспечить максимальный охват для полноты и объективности всей картины рисков со стороны школьников, чтобы сработать на профилактику. Он дал поручение системно работать с родителями, мотивировать их для прохождения тестирования детей при абсолютном обеспечении закрытости личных данных тестируемых.

Важно более эффективно пропагандировать ЗОЖ, проводить системную работу по раннему выявлению склонности к употреблению наркотических средств (НВ). Ещё более активная позиция в этом отношении должна быть у Комитета по культуре и спорту.

Системную работу необходимо проводить и с обучающимися колледжей Дубны, находящимися в зоне риска по НВ. Здесь, учитывая аудиторию учебных заведений, разнородность состава учащихся, - большое поле для системной педагогической работы, в том числе на упреждение употребления НВ.

В целом, отдавая должное большому труду коллег, Владимир Потапенко дал поручение на следующем заседании АНК представить более глубокую аналитику по всей проблематике.

«Эта информация крайне важна для координационной, слаженной и результативной работы всех субъектов профилактики в работе АНК", - сказал Председатель комиссии.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить