. Дубна: 5 oC
Дата 29.10.2020

Согласно официальным данным ГИБДД, по итогам комплексных мер по обеспечению безопасности дорожного движения, за восемь месяцев 2020 года количество ДТП на подмосковных дорогах сократилось на 14% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Общее количество раненных и погибших в результате ДТП сократилось на 15% и 7% соответственно. В том числе, на 20% сократилось количество ранений среди детей.

«Положительных результатов удается достичь, в том числе, с помощью контроля скорости комплексами фотовидеофиксации, которые устанавливаются в очагах ДТП и на аварийно-опасных участках дорог. Вследствие чего наблюдается неуклонное снижение как числа ДТП, так и количества пострадавших или погибших на них людей» – сообщил Евгений Соболев, генеральный директор ООО «МВС Груп», оператора подмосковной системы фотовидеофиксации.

Основной причиной смертности и травматизма при ДТП, по данным ГИБДД, остается нарушение установленного скоростного режима. Несмотря на положительную динамику, количество нарушений ПДД на дорогах области все еще остается высоким, несмотря на его снижение в среднем на 20% ежегодно. Так, за восемь месяцев 2020 года по данным комплексов фотовидеофиксации выявлено более 25 млн нарушений. Самым частым нарушением является превышение скорости на 20 – 40 километров в час. Превышение скорости на 40 – 60 километров в час составляет менее 6% от общего числа штрафов. 52 тысячи раз за этот период водители превысили скорость более чем на 80 километров в час.

В абсолютных значениях, за восемь месяцев 2020 года на 16% снизилось число ДТП в расчете на 100 тысяч человек – с 46,8 до 39,5. Аналогичный процент снижения зафиксирован и в количестве погибших на 100 тысяч человек. Если в 2019 году он составлял 56,6 человек, то в 2020 году этот показатель снизился до 47,7 человек. 

Негативный оттенок на динамику снижения аварийности в регионе накладывают нападения вандалов на системы фотовидеофиксации (имущество Правительства Московской области). Так, за 8 месяцев 2020 года зафиксировано 213 случаев вандализма. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество происшествий, связанных со стационарными комплексами фотовидеофиксации, увеличилось на 242%, и на 80% выросло количество происшествий с комплексами «Безопасный регион». 

Самым аварийным месяцем с наибольшим количеством пострадавших с начала 2020 года для Подмосковья стал июнь. Количество ДТП достигло 426 случаев с 525 ранеными. Наиболее безопасным месяцем можно считать апрель – 199 аварий и 229 пострадавших.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить