. Дубна: -1 oC
Дата 29.11.2020
rss vk ok fb twitter

Ежедневно 10-15% программ в магазинах мобильных приложений размещается с нарушением авторских прав, что угрожает безопасности пользователей смартфонов и планшетов, а также наносит ущерб правообладателям.

Эту статистику озвучили специалисты юридической фирмы «Городисский и Партнеры», которые при помощи собственного сервиса по мониторингу нарушений в сети Интернет Gorodissky IP Security в режиме реального времени отслеживают появление новых мобильных приложений.

По мнению экспертов, для борьбы с нелегальными приложениями необходимо вводить дополнительные степени проверки при загрузке приложений в магазины.

Скачав неоригинальное мобильное приложение, человек сам предоставляет злоумышленникам доступ к персональным данным, контактам и банковским картам.

1 октября в силу вступил закон о блокировке мобильных приложений, нарушающих права на контент. Первые иски в этот же день подали три крупных музыкальных лейбла к App Store с требованием обязать владельцев приложений с пиратскими песнями удалить контент, а в случае отказа – заблокировать.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить