. Дубна: -1 oC
Дата 01.12.2020
rss vk ok fb twitter

21 октября работники пожарной части № 272 и поисково-спасательного отряда № 31 Дубненского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» приняли участие в тактико-специальных учениях по ликвидации последствий ДТП.

Учения прошли на участке дороги Талдом – деревня Воргаш Талдомского городского округа.

По легенде учений, произошло столкновение двух автомобилей с последующим возгоранием, один человек пострадал.

«Учения проходили в четыре этапа, с последовательной отработкой вопросов организации взаимодействия сил и средств: проведения аварийно-спасательных работ и тушения загоревшегося автомобиля, оказания первой помощи пострадавшим, ликвидации разлива топлива, освобождения проезжей части», – рассказал заместитель начальника пожарной части Андрей Алешкин.

Он отметил, что цель учений – отработка вопросов организации взаимодействия между экстренными службами, участвующими в ликвидации последствий ДТП.

«Учения позволяют отработать слаженность действий экстренных служб, а также повысить профессиональные навыки. Это очень важно, ведь в реальных условиях от взаимодействия зачастую зависят человеческие жизни. С поставленными задачами службы справились», – заключил Андрей Алешкин.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить