. Дубна: 0 oC
Дата 29.11.2020
rss vk ok fb twitter

Осенью и зимой для обогрева домов и квартир жители активно используют в быту электронагревательные приборы не заводского изготовления, представляющие собой серьезную опасность не только для сохранности жилища, но и для жизни людей.

Работники «Мособлпожспаса» ежедневно проводят профилактическую работу с населением Дубны, проводя беседы о правилах пожарной безопасности в осенне-зимний период.

Спасатели и пожарные напоминают жителям и гостям городского округа о соблюдении правил пожарной безопасности в быту:

  1. Нужно вовремя проводить ревизию электропроводки и замер сопротивления изоляции электропроводов, содержать в исправном состоянии розетки, выключатели, рубильники и другие электроприборы.
  2. Категорически запрещается подвешивать абажуры на электрических проводах, заклеивать электропроводку обоями, закрашивать масляной краской, включать в одну розетку одновременно несколько приборов.
  3. Уходя из дома, следует выключать бытовую технику, не оставлять без присмотра включенные электроприборы, работающие в режиме ожидания. Даже поставленный на зарядку аккумулятора мобильный телефон и ноутбук могут стать причиной возгорания.
  4. Не следует разбирать и ремонтировать электрооборудование и электротехнику самостоятельно – безопаснее доверить починку прибора специалисту.
  5. Если произошло возгорание, следует незамедлительно вызвать специальные службы и постараться как можно быстрее покинуть горящее помещение. Не теряйте времени на спасение имущества, главное – спасти себя и других, попавших в беду!

Работники ГКУ МО «Мособлпожспас» напоминают: при возникновении чрезвычайных ситуаций осуществить вызов экстренной оперативной службы можно по отдельному номеру любого оператора сотовой связи:

  • это номер 101 (служба пожарной охраны и реагирования на ЧС),
  • 102 (служба полиции),
  • 103 (служба скорой медицинской помощи),
  • 104 (служба газовой сети).

Единый номер экстренных служб – 112.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить