. Дубна: -5 oC
Дата 28.01.2021
rss vk ok fb twitter

Ежегодно тонкий лед становится причиной гибели людей. Традиционным досугом населения зимой является рыбалка, прогулки на лыжах и катание на коньках. Все подобные мероприятия связаны с выходом на лед и могут стать причиной различных происшествий – не всегда и не везде его толщина и прочность одинаковы, даже на одном водоеме.

Работники поисково-спасательного отряда № 31 (с) Дубненского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» ежедневно проводят мероприятия, направленные на обеспечение безопасности на водных объектах: в ходе патрулирований они осуществляют контроль за нахождением людей на водоемах, проверяют выставленные знаки безопасности и не только.

«Спасатели объясняют гражданам, как надо себя вести на льду и как оказать помощь пострадавшему, соблюдая меры безопасности, и вручают памятки с рекомендациями о том, как действовать в случае чрезвычайного происшествия на льду», – рассказал начальник отряда Сергей Салахатдинов.

Для предупреждения происшествий и гибели на водоемах городского округа спасатели поисково-спасательного отряда будут проводить профилактические рейды в местах массового выхода людей на лед вплоть до освобождения водоемов ото льда весной.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить