. Дубна: -3 oC
Дата 25.02.2021
rss vk ok fb twitter

Как обезопасить ребенка при катании со снежной или ледяной горки, напоминают спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас». Зима – это время забав и веселых игр. Катание с горок – всеми любимое зимнее развлечение. Скорость, свист свежего ветра, буря переполняющих эмоций…

Для того, чтобы ваш отдых был не только приятным, но и безопасным, стоит задуматься о выборе как горок, так и санок.

Спасатели поисково-спасательного отряда № 31 (с) Дубненского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» напоминают детям и взрослым правила поведения на горке, а также о безопасности во время спуска:

  1. Спуск со снежной или ледяной горки не должен выходить на проезжую часть или вести к водоему с неокрепшим льдом. Нельзя устраивать игры на тонком льду.
  2. С самыми маленькими детьми лучше кататься и играть в немноголюдных местах, при этом малыш все время должен быть на виду у родителей, чтобы при необходимости они всегда могли прийти на помощь.
  3. Выбирая горку, нужно убедиться, что из-под снега вдоль спуска не торчат коряги или камни с острыми краями и что на пути ребенка не окажется дерева или столба.
  4. Малыш не должен подниматься на гору там, где спускаются другие ребята. Иначе его могут сбить.
  5. Нельзя спускаться с горы, сцепив несколько саней «паровозиком». Встретив какое-нибудь препятствие, звенья этой конструкции начнут врезаться друг в друга, и детишки рискуют травмироваться.
  6. Не стоит и «обострять» ощущения, катаясь с горки головой вперед. Иначе в случае падения ребенок может получить травму головы.
  7. При получении травмы необходимо немедленно оказать первую помощь пострадавшему и сообщить о случившемся в службу экстренного вызова «101» или «112».

Уважаемые жители и гости города! Будьте внимательны и аккуратны в местах активного отдыха. Тогда зима принесёт вам только радость и отличное настроение.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить