. Дубна: 13 oC
Дата 22.04.2021
rss vk ok fb twitter

Управление ФСБ России по Москве и Московской области во взаимодействии с полицией Дубны пресекла противоправную деятельность мошеннического характера бывшего директора аграрно-технологического техникума «Дубна» гражданки Ф.

Установлено, что она, используя служебное положение, из корыстной заинтересованности заключила ряд фиктивных трудовых договоров с подставными физическими лицами, которые фактически не осуществляли трудовую деятельность в образовательном учреждении, однако бюджетные средства в качестве заработной платы на их имя регулярно начислялись и выплачивались путем безналичного перевода на их банковские счета, доступ к которым единолично имела гражданка Ф. Своими действиями она причинила ущерб бюджету Министерства образования Московской области на общую сумму 524 903 рублей 50 копеек.

Кроме того, в ходе следствия задокументирован факт превышения гражданкой Ф. должностных полномочий в отношении подчиненных сотрудников, что выражалось в начислении им премий и стимулирующих выплат, которые в дальнейшем в принудительном порядке изымались ею в свою пользу. Указанными действиями гражданка Ф. причинила ущерб восьми сотрудникам образовательного учреждения. Суммарный ущерб от указанных действий составил 175 000 рублей.

В ходе следствия гражданка Ф. вину в совершенных преступлениях признала полностью. Дубненский городской суд, рассмотрев материалы уголовного дела по представлению городской прокуратуры, приняв при этом во внимание характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, а также возмещение подсудимой причиненного имущественного вреда, признал гражданку Ф. виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ и ч. 1 ст. 286 УК РФ и вынес решение о привлечении её к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком 1 год.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить