. Дубна: 13 oC
Дата 22.04.2021
rss vk ok fb twitter

Огнеборцы Дубненского территориального управления приняли участие в пожарно-тактических учениях на предприятии по производству мебели.

Работники 211-й, 212-й, 215-й, 270-й, 272-й пожарных частей и поисково-спасательного отряда № 31 (с) ГКУ МО «Мособлпожспас» совместно с сотрудниками федеральной противопожарной службы приняли участие в гарнизонных пожарно-тактических учениях по отработке действий при тушении условного пожара на предприятии ООО «Промышленная компания «Экомебель», расположенном в городском округе Дубна.

Начальник Дубненского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» Алексей Бабенко рассказал, что тренировка проводится в соответствии с Планом основных мероприятий Главного управления МЧС России по Московской области.

«Согласно тактическому замыслу учений возгорание произошло на первом этаже в производственном цехе. Система автоматического пожаротушения сработала своевременного. Персонал предприятия в количестве 209 человек был эвакуирован, но оказалось, что внутри здания находятся 2 сотрудника, отрезанных условным пожаром от эвакуационных выходов» не были эвакуированы и находятся в здании», – рассказал начальника терруправления.

Алексей Бабенко добавил, что, прибыв к месту пожара, огнеборцы развернули оперативный штаб пожаротушения, сформировали звенья газодымозащитной службы, которые произвели разведку, нашли и вывели условных пострадавших на улицу.

«Такие учения позволяют специалистам пожаротушения, изучить объект на практике, обучить личный состав подразделений пожарно-спасательного гарнизона способам и приёмам ведения боевых действий при тушении пожара по повышенному номеру вызова, а также отработать действия при эвакуации людей. Все привлекаемые подразделения гарнизона сработали четко и слаженно, выполнив поставленные задачи. Условный пожар был потушен в кратчайшие сроки», – заключил Алексей Бабенко.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить