. Дубна: 11 oC
Дата 22.04.2021
rss vk ok fb twitter
Фото Петра Ватылика

«Служба помощи при ДТП» образована на базе общественной организации «Союз БДД» при поддержке управления безопасности дорожного движения ГУ МВД по Московской области и Правительства МО.

В Московской области ежедневно происходит до 600 дорожных происшествий без пострадавших. При этом машины перекрывают полосы движения. Во многих случаях это создает существенные помехи для остальных транспортных средств, а также повышает риск столкновения со стоящими автомобилями.

Как рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик, работа данной службы в Подмосковье направлена на оперативное разрешение дорожно-транспортных происшествий без участия Госавтоинспекции. Если происходит авария, звонок, поступивший оператору по номеру 112, переводится на горячую линию подведомственной организации – Центра безопасности дорожного движения Московской области. Сотрудник службы помощи в режиме онлайн консультирует участников ДТП, дает подробные разъяснения по заполнению протокола. Если всем все понятно, то машины разъезжаются. Так существенно экономится время. В случае разногласий сторон, водители едут в ближайший Центр помощи при ДТП, где необходимые документы оформляются с участием сотрудника ГИБДД.

«Создание такой службы позволило госавтоинспекторам кратно усилить профильную работу и направить свои ресурсы на проведение профилактических мероприятий и пресечение грубых нарушений ПДД», – отметил главный государственный инспектор БДД Московской области Виктор Кузнецов.

В Подмосковье сейчас функционируют центры в семи городских округах: в Химках, Красногорске, Мытищах, Истре, Одинцовском округе, Люберцах и Подольске.

В ближайшей перспективе запланировано открытие порядка 10 новых центров в наиболее аварийных муниципалитетах Московской области. Это поможет обеспечить оформление 55% ДТП.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить