. Дубна: 12 oC
Дата 09.05.2021
rss vk ok fb twitter

По поручению прокуратуры специалисты органа муниципального земельного контроля Дубны провели более 30 проверок садовых участков в СНТ «Мичуринец», расположенных в прибрежной полосе реки Волги, на предмет соблюдения требований земельного и природоохранного законодательства.

Установлено, что некоторые садоводы установили ограждения, препятствующие свободному доступу граждан к Волге. Это недопустимо. По закону, 20-метровая полоса земли вдоль береговой линии предназначена для общего пользования, передвижения и пребывания около реки, в том числе для любительского рыболовства, причаливания плавучих средств.

Хозяйственная деятельность на земельных участках вблизи береговой полосы и в 20-метровой зоне осуществляется в соответствии со специальным режимом, чтобы предотвратить засорение, заиление водных объектов, а также для обеспечения инженерной защиты от разрушения берегов, заболачивания и другого негативного воздействия воды.

Проверки земельных участков, расположенных в береговой полосе и зоне санитарной охраны водных объектов в Дубне, будут продолжаться.

Заметим, что многие садоводы всё же не виноваты в том, что за последние десятилетия Волга сильно «наступает» на правый берег и подступает к самым границам садовых участков. – прим. ОД.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить