. Дубна: 18 oC
Дата 04.08.2021
rss vk ok fb twitter

За 2021 год на территории городского округа Дубна зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, из них в результате 6 ДТП пострадали пешеходы, один из них несовершеннолетний.

Для профилактики дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездом на пешеходов в зоне действия пешеходных переходов, с 14 по 20 июня проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеходный переход».

Ежедневно мы являемся участниками дорожного движения, выступая в качестве пешехода, пассажира или водителя. За 2021 год в Дубне к административной ответственности привлечено 156 водителя по ст. 12.18 КРФ об АП, которые не предоставили преимущество пешеходам, переходившим дорогу по пешеходному переходу, и 822 пешехода по ст. 12.29 ч.1 КРФ об АП, которые переходили проезжую часть дороги в неустановленном месте.

Быть пешеходом – это очень ответственно. Безопасность на дороге зависит в совокупности и от пешеходов, и от водителей. Риски также присутствуют у обеих сторон. Довольно часто виновными в ДТП являются именно пешеходы, переходящие улицу на красный свет или в неположенном месте. Некоторые даже банально забывают, что, если переходишь дорогу, нужно смотреть по сторонам, потому что из-за поворота может неожиданно появиться машина. И тогда уже поздно будет смотреть в ее сторону

Поэтому и водителям, и пешеходам необходимо соблюдать основные правила, при которых риск дорожно-транспортных происшествий уменьшится:

  • пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии – по обочинам;
  • при движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств;
  • пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, а при их отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров или обочин;
  • на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить