. Дубна: 15 oC
Дата 04.08.2021
rss vk ok fb twitter

Прокуратура Дубны поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданки А. 1985 г.р., которая органом предварительного следствия обвинялась в неоднократном нарушении решения суда по уплате средств на содержание несовершеннолетних детей.

Судом установлено, что А. в пользу опекунов на содержание несовершеннолетних детей должна выплачивать в размере 1/3 части всех видов заработка ежемесячно, начиная с 22 июля 2015 года и до совершеннолетия детей. Вместе с тем, гражданка А. деньги на содержание детей не выплачивала, в результате чего образовалась задолженность в размере более 551 200 рублей.

Приговором Дубненского городского суда А. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ – неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно.

С учетом данных о личности А., обстоятельств совершенного преступления и его тяжести, судом назначено наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев с удержанием из заработка 5% в доход государства. Приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить