. Дубна: 18 oC
Дата 04.08.2021
rss vk ok fb twitter

В рамках надзора за соблюдением трудовых прав граждан выявлен факт выплаты заработной платы работнику менее минимального размера заработной платы.

Так, в ходе проверки деятельности одной из управляющих организаций Дубны установлено, что, согласно трудовому договору, на должность юрисконсульта был принят работник с должностным окладом 14 200 рублей.

Вместе с тем, в соответствии с Соглашением от 31.10.2019 №243 «О минимальной заработной плате в Московской области», заключенным между Правительством Московской области, Союзом «Московское областное объединение организаций профсоюзов» и объединениями работодателей Московской области (далее – Соглашение), минимальный размер заработной платы на территории Московской области с 1 ноября 2019 года составляет 15 000 рублей.

По данному факту прокуратурой города в адрес директора управляющей компании внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, заработная плата работника увеличена.

Кроме того, в отношении виновного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

Соблюдение трудовых прав работников находится на постоянном контроле прокуратуры города.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить