. Дубна: 8 oC
Дата 19.09.2021
rss vk ok fb twitter

Дети более склонны к совершению необдуманных поступков, поэтому юные велосипедисты часто становятся участниками различных дорожно-транспортных происшествий.

В связи с этим, завидев на дороге юных велосипедистов, взрослые участники дорожного движения должны проявлять предельную осторожность и не рассчитывать на то, что дети будут строго соблюдать ПДД.

Так, водитель автомобиля «Ниссан ИКС Трейл», двигаясь со стороны улицы Вернова в сторону улицы Энтузиастов, допустил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста 2009 года рождения, который выехал с тротуара на проезжую часть дороги.

Другой водитель, управляя автомобилем «Шкода Октавия», двигаясь по улице Векслера со стороны улицы Мещерякова в сторону улицы Ленинградской, допустил столкновение с несовершеннолетним велосипедистом 2013 года рождения, который выехал на проезжую часть дороги с прилегающей территории дома 14 улицы Векслера.

В результате ДТП несовершеннолетние велосипедисты осмотрены бригадой скорой помощи, оказана разовая помощь.

Уважаемые родители, прежде всего от вашей сознательности зависит здоровье и жизнь детей! Нельзя позволять маленькому ребёнку садиться на велосипед и выезжать на дорогу, пока он не выучит элементарные правила дорожного движения.

Велодорожек у нас в городе мало, поэтому кататься на велосипедах детям лучше в местах более-менее безопасных для этого – на центральной площади, в парке, во дворах. Велосипедисты старше 14 лет могут ездить по проезжей части, приняв крайне правое положение. Если велосипедист едет по тротуару, то, приближаясь к проезжей части, он должен снизить скорость (а лучше остановиться) и, только убедившись, что путь свободен, продолжать движение. Если место пересечения тротуара и проезжей части обозначено как пешеходный переход, то необходимо слезть с велосипеда и перейти дорогу как пешеход, везя своего двухколёсного друга рядом.

Кроме того, следует иметь в виду, что административная и уголовная ответственность на несовершеннолетних виновников ДТП не распространяется. Материальную ответственность за нанесенный по их вине ущерб будут нести родители или законные опекуны.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить